Группа мошенников, которую возглавлял сисадмин, занесла в банкоматы вредоносную программу, которая дает доступ к средствам на чужих счетах. В России задержаны трое мошенников, попытавшихся через банкоматы снять деньги с чужих счетов, пишет GZT.RU. Для этого они заразили банкоматы в Якутске вредоносной программой, которую им продал за 100 тыс. рублей московский хакер. GZT.RU, ссылаясь на данные Управления «К» МВД России, утверждает, что программа была занесена во все городские банкоматы и давала злоумышленникам полный контроль над ними. Мошенники планировали переводить средства с чужих счетов на свой счет и обналичивать их. Однако нанести вред жителям Якутска они не успели, так как были задержаны правоохранительными органами. Действиями злоумышленников руководил человек, работающий системным администратором. Помимо него, в шайку входили еще двое — один помогал занести вирус в память банкомата (у себя на работе он был начальником IT-отдела), а второй должен был обналичивать деньги. 01.12.2010 http://techno.bigmir.net/technology/1504726
мне одному интересно чо за хакер был? дебилизм. тех кто попытался - судят, тех кто писал софт - похер, так нужно
Вот имеенно ) Все так и происходит , кто то пишит и бабки получает , а кто - то за это срок получает , что пользуется ))
Судя по твоему это неправильно? т.е. Калашников изобрел АК-47, а им убивают людей, значит Калашников убийца???
хех дебилизм =\ просто тут ситуация такая, помоему нет никакой зиродейсплойта (чтобы его можно было физический запускать на банкоматах) + тот Хеккер который продал якобы прогу тЫрнетБанкоматКрекер сам с отдела К и продали фейк и задержали 15 летного сисадмина =\
такая тоже мысль проскакивала..ну я еще поверю во взлом терминалов пополнения там его реально хекнуть тЫрнетТерминалКрекером)))
тоже так подумал, потому что о "хакере" ничего не сказано тогда это тупо подстава, карабкаются суки по званиях и не более.. начальство требует а мы даем те цыферки которые оно просит.. расстрелять таких работников вместе с их начальством они работают по дебильной системе, которую никто не хочет менять(те кто при власти) гоблины.
Хмм... а кто собственно сказал, что против хакера ничего не имеют? Возможно он просто сел на дно и о нём нет никакой инфы, кроме как "купил программу у <никнейм>, с античата (к примеру), сделку совершили у такой-то станции метро", ну или что-то в этом духе. Всё просто.
Я бы послушал ответы по существу -- Что за банк --> Отсюда какая система на нем установлена? --> Что за методику юузал сей троян (Снимал дополнительно 10% от суммы и перечислял под видом внесения налик на карту такую то?!) Зачем тогда снимать с чужих счетов? Взял все, что было и зе "енд." Короче Якутское управление К такое К....
Ребятки к новому году хотели на подарки своим корягам заработать. Не могу понять как они попались? Их что стояли и караулили у всех баблометов города? Запалил их кто-то, один из них 100%.