Бывает несколько конфигураций одной модели ноутбука - с 3G модемом и без него, а корпус на них одинаковый с разъемом для сим-карты.
понятно ) что ниче не понятно, так есть софт какой проверить работает модуль или нет, или я так понял слот - только слот, рядом с кторым должен быть мопед ??? так ? как узнать робит нет....
Посмотри на слот внимательнее. Если там есть металлические контакты - модем встроен, если пусто - модема нет =) Если ничего не видно, скачай everest и посмотри, какое железо есть в ноуте.
Обычно мат.платы двух таких модификаций ноута абсолютно одинаковы, так что можно купить модем нужной модели и припаять. dupD0M, читай первое мое сообщение, там ответ.
даже паять не надо, он как модуль продается (WWAN модем) отдельно, а карман для симки в мать встроен, вот сейчас думаю где купить и будет ли работать
я с тобой согласен!ну почему бы сразу полноценным модэмом не сделать ,что бы не надо было докупать остальное!
У некоторых моделей ноутбуков есть несколько конфигураций, отличающихся по цене. Это так же, как предустановленная ОС, стоит винда - ноут дороже, линукс - дешевле.
`google://Lenovo sl400 wwan' сообщает, что SIM карта заблокирована. forums.lenovo.com/t5/SL-Series-ThinkPad-Laptops/SL400-Vodafone-UMTS-WWAN-Card-SIMLock-NetLock/m-p/78570 неудивительно, IBM же.
В 400-м есть модем, в офисе недавно 50 штук 400х раздали сотрудникам. Буква l - это, как я понял, кастрированная версия для России, без модема. Почему у нас в рознице ноутбуки исключительно без модемов, и почему ноут со встроенным GSM-3G-модемом днем с огнем не сыщешь, это хороший вопрос...