Вобщем сабж. Столкнулся с проблеммой, думаю об одноименной защите наслышаны все и всётаки просматривая наш форум я не нашел пратически никакой подробной инфы либо стоящих линков по этому "необходимомуму софту", плагинам, правильной настройки защиты от рекламы и подобным тонкостям... Потому убедительно прошу всех провинутых хацкров , описать более мение продвинутые настройки фаерволлов, те, которые вы испытали на собственном опыте и за каторые можите поручится Я надеюсь на вашу поддержку ибо дыр в маём фаере как я заметил очень и очень много
ну у каспера очень неплохой антихакер.. там все в одном, и антибаннер и анти.. и все все.. outpost немного разочаровал в последнее время, обновления спайверов выходят с большой задержкой.. список вообще что нашел по сабжу, причем вполне неплохих судя по описанию кроме вышенаписанных FirePanel_XP ISS_BlackICE Kerio Look_'n'_Stop - только файр McAfee_Internet_Security_Suite Symantec_Norton_Internet_Security Tiny_Firewall VisNetic_Firewall XP_Firewall_Control_b-Wall ZoneAlarm - отлично себя зарекомендовал, 5 баллов
Можешь обосновать? Этот ZoneAlarm вообще непонятно для чего сделали...(по крайней мере так пишут). Сам им пользовался пару дней, - не понравился. Аутпостом- всю жизнь - нравится.
Золотое правило: Всё что не разрешено - запрещено! Фаеры под виндуз, тот же оутпост особо в конфигах не нуждаются, там вообще всё на пальах можно настроить, даже не зная как работает инет. Вот фаерволы под фрибсд\линух уже интересней.
ну сейчас поставил 3ий пак веб + аут пост, вроде норм, но хоцца чёт поинтереснее выловить из этих прог
я вот так пол года интересовался, теперь и создал такую темку, так что конкретно можите сказать по АУТПОСТУ ?)
Пишут кретины. У Зон Алярма очень продвинутые настройки, и ввиду того что он не самый популярный фаервол под него написано гораздо меньше всяких вредоносных программ реализующих его обход.
наиболее безопасным является правильная политика безопасности, в том 4исле (на прикладном уровне) даже в ка4естве использования дефолтных виндовых средств (IPSec?) вместо персонального фаера
Про аутпост могу сказать только одно: Когда у нас в локалке устроили UDP флуд на компы с разными файрволами комп с Sygate PF слёг почти сразу (файрвол начал зверски жрать память и проц), а аутпост выдержал. З.Ы. Компам без файрвола этот флуд был практически до фени.
аутпост хороший фаер.. НО он довольно распространен и существует много способов его обхода(( и если ставить его, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ставить в нем пароль на изменение настроек!
например всем известный Pinch (последний билд), сам нажимает кнопочку разрешить даже в последней Pro 4 Final версии аутпоста..
да уж, офигенный метод обхода. только вот ты не подумал как этот пин4 при вклю4енном фаере попадет на машину и запуститься при нормальной политике безопасности?