Здравствуйте. Каким образом можно сменить pid и vid устройству? (Конкретно, флешке). Задача: обойти DeviceLock. Другие варианты: если доступен биос, загрузиться с livecd. Если нет - то нет идей. Машина с двумя админскими учетками. На одной учетке DL. Другая - моя. Буду рад любым предложениям.
У тебя есть сеть с центральным администратором, который видит "нужная ли" флешка загружена или это в настройках ПО выставлено? (сам не использовал, DLP на работе нет) Решил клон оригинальной флешки сделать? Чем образ снимал? Мои предположения, может быть я неправ: ты решил сделать клон флешки, сменить VID&PID, чтобы DLP подтвердила доступ, затем запустить ее и слить туда информацию. Учти, что это может мониторить сетевая система или кейлоггерские фишки, которые, вероятно мог установить твой администратор.
Честно говоря, я не знаком с устройством DLP. Знаю, что DL работает на уровне драйвера. VIP&PID я хотел сменить на какой-нибудь клавиатуры-мышки из базы, т.к. белый лист в DL не используется. А перифирийные устройства доступны