Вообем суть проблемы такова: Мать MSI , Звуковая карта встроенная Realtek AC'97 audio ( ну так пишет в устройствах) В драйверах к звуковой карте есть такая инфа: Версия драйвера звука : 5.10.0.6300 Версия DirectX: DirectX 9.0c Аудиоконтроллер : nVidia(0059) Кодек AC97 : ALC850 На звуковой карте имеется 6 выходов: Зеленый - FS Черный - RS Розовый - MIC Синий - L Желтый - CS Карасный( оптический ) - S/P OUT Друг подключал услилитель и в усилителе че то нечаянно замкнул. Пропал звук. Штекер был в зеленом выходе. Вообщем звука нет вообще сейчас = \ Насколько я понял, сгорел зеленый выход. Возможно ли что нибудь сделать, например что бы звук шол с черного или какого нибудь другого выхода? Скрин драйверов:
я не знаю поможет ли тебе это, или то же самое у тебя, но у друга было нечто подобное, только сгорел не вход как он думал, а микрочип(по крайней мере так сказали на сервисе) то есть если у тебя сгорел чип, то врят-ли что-то можно сделать(если звуко-карта интегрированная в мать), но в твоём случае можно заменить звуковую карту а так хз, посмотрим кто что скажет
Сделать можно конечно, если лень разбираться и есть микрофон, можешь проверить записывает ли, если нет - вероятно сгорела вся карта. Скорей всего так и будет, но невелика потеря, звуковухи под pci дешевые, купишь новую.
А на выходе вообще тишина? Вроде если выгорает, то в системе дрова должны об этом сказать. Абсолютно глупая идея - отключи карточку в биосе, а потом включи. Ну и в целом, наверно проще будет купить pci
Доброго времени суток, конечно можно перенаправь выход на тыловые динамики и все заработает, конечно если звуковуху не пальнул !?