Прошу помощи..ситуация такова, надо было продать старый системник, с 256 ddr .. у меня была планка еще на 256.. я значит вставляю этот модуль, включаю пк.. до винды не доходит, вылазит что-то вроде "press F2 F10" ну я думаю хрен с тобой.. выключаю ПК кнопкой..забываю что питание включено и меняю оперативу.. после чего на пару сек запах похожий на канифоль (ничего не дымилось) после .. включаю как обычно ПК с его старым модулем на 256 .. а он нифига не пашет: не пикает, моник не включается, мигает только индикатор питания на мониторе. Отключаю все, включаю..все-равно не пикает, не грузится.. Обнуляю биос.. тоже-самое. Пробую вставить другой гиговый модуль оперативки.. все-равно не помогает. Что касается БП - бп работает (шумит в смысле, кулер работает) Процессор - работает Мамка как я понимаю целая? - ибо кнопкой на корпусе включается и выключается. Видео карта - тоже работает Только-что обнаружил внутри такое: (как-будто деталька отвалилась.. но не знаю, может так оно и должно быть) .. в любом случае вот фотографии этой самой детальки что нет: Расскажите пожалуйста какие манипуляции мне нужно произвести, может чтобы хоть как-то диагностировать и выявить проблему в железе..
ASRock серии K7S41 или той же серии с SATA - мама? > забываю что питание включено и меняю оперативу скорее всего - пробило конденсаторы в июле было такое. выпилилась мама и память, и винт стал ошибатся. лучи сочувствия, только теперь и память 1GB возможно стала нерабочей.
Детальки там и не-было никогда. Пощупай северный и южный мост - есди сразу, ощутимо греются то плохо все.
1 гиг работает все ок. БП менял. БП рабочий. Видео рабочее. Память тоже. Хард .. все ок. Все померили, варианты потестили.. итог: мамка навернулась. всем спасибо =)