А ее особо и нету. Сначала определись с инструментом с которым будешь работать с сетью. Ну а потом уже гугли статьи/исходники/обсуждения данного инструмента.
А истины тоже нету. Вернее есть но она относительна и индивидуальна. Я тебе щас напишу юзай ICS и асинхронные запросы. Какой-нибудь заядлый винапист придет в топик и скажет что это не тру, не по-пацанячьи и все надо делать на винсоке. 3-ий будет хвалить Synapse или инди. Главное - не юзай TWebBrowser, ибо он будет жутко тормозить и даже вешать комп. Чтобы прочекать акк на валид не надо выполнять over 9000 строк говенного javascript-кода на странице. Хотя и этот тормоз для некоторых задач подойдет. Учиться по исходникам выкладываемым на форумах типа античата - очень, очень не рекомендую. По моим наблюдениям тут 90% кода - гуано. Иногда без слез не взглянешь. Читай книги, гугли, пробуй сам и все будет окей.
Ключевые компоненты: memo, idhttp Ключевые функции: idhttp.post (получение html кода), pos (поиск строки в html), memo.lines.add (добавление результата)
сейчас двигаюсь в туже сторону что и ты.и могу сказать одно гугли больше.Очень много информации на форумах для программистов вернее тем про авторизацию на сайтах и т.д. "Каждый кулик хвалит своё болото."
А уже тебе исходники не нужны. Тебе сказали, какие ф-ции тебе нужны. Теперь гугли и все. Исходники ищутся, чтобы узнать а какие же ф-ции гуглить.
Пришел "заядлый винапист" и сказал: WSAStartup, socket, connect, send, recv, closesocket, WSACleanup потом взял и извращенно заюзал VBScript Regular Expressions чтобы код был маленьким Вот такие они бывают... P.S: delphi must die \m/
чего-то тред с самого начала пошел неверной дорогой.надо было сразу отговорить человека писать что-либо на делфи с сокетами.может быть QT/GTK?там-то точно и кроссплатформенность,и куча примеров,и хорошая работоспособность.
http://tinyurl.com/388sxgm http://delphi.wikia.com/wiki/Good_Quality_Applications_Built_With_Delphi это не "серьезные проекты"? Или ты настолько крутой кодер что можешь проекты и по-серьезней создавать? Так где же они? Имхо все это лишь твои стереотипы, не более, не менее. А про скриптовые языки: почему они подходят? потому что в них встроены средства для работы с HTTP запросами, средства для парсинга, регулярки т.д. Но они имхо все же подходят плохо: у них проблемы с производительностью, многопоточностью и с разработкой гуев. Не думаю что скрипт на перле будет работать на 500 потоках быстрее аналогичного софта на дельфи А серьезный коммерческий софт должен быть быстр и стабилен, иначе не выживет на рынке и месяца. К тому же эти средства сейчас реализованы почти везде. Ну на питоне насколько я знаю еще можно изобразить что-то. Но лично я бы посоветовал(и советую) лучше изучать Си шарп. На нем все еще проще чем на дельфи.
Если ТС выбрал делби, то я думаю, что начать надо хотя бы с основ языка, которых он по всей видимости не знает... З.Ы. Исходников разных в интернетах куча З.Ы.Ы. Формошлепство != Ъ
Бери Delphi + Indy и не парься, другие сетевые вещи сделаны для другова типа проектов. Чекер не имеет никаких ограничений, по этому можно юзать что угодно и как угодно. А Indy - это самое лучше что подойдет новечку.
slesh, а если чекер, написанный на indy будет работать в стопицот потоков? о_О он унесет всю память и ваще всю ось за собой)) тут лучше апи юзать))) минимум wininet, хоть и смысла я в нем никакого не вижу
Без цели наехать но могу даже поспорить, что за один и тот же промежуток времени я напишу чекер который будет быстрее и стабильнее с использованием готовых библиотек чем ты напишешь на сокетах (не на инди потому что не использую ее)
а нефиг писать такое гуано, Рихтер описывал, что в редких случаях приложению требуется более 20-ти потоков, если более, нужно смотреть архитектуру потоков. Не зря ведь пул варьируется от 1 до 255? aka ThreadPool
екзектли! Если есть возможность - юзайте пул. Инди? Да вы еб*улись? Инди - гуано. Как альтернатива - хотя бы (!!!) синапсис. А Лучше писать на сокетах, там по сути все элементарно, достаточно 1-2 часов чтобы все вкурить.
Никогда не понимал стремящихся сделать по-пацански на сцокетах. Если делать по нормальному и прочитать соответствующие рфц, то получится ничуть не легче чем соответствующая библиотека, а при том еще и бажнее. Скачаешь какую-нибудь поделку, посмотришь код, там аффтар посылает только GET или POST в минимальном виде, на остальные поля он забивает мотивируя это тем, что экономит ресурсы. Хотя нормальная библиотека с поддержкой gzip-сжатия обеспечила бы реальную экономию наболее ценного ресурса в данной ситуации - трафика. Ну и само собой на остальные моменты еще страшнее смотреть. Странно, что тот же вконтакт еще не догадался палить ботов по кривой работе с хттп (хотя кто знает). Это же очень просто: Не используешь gzip? - в бан. Не грузишь яваскрипт и фреймы - в бан. W!z@rD +1 Пресловутая многопоточность это просто неумение или лень обойти другим путем блокирующий ввод/вывод.
2 ЕгоАкк по твоей логике если у меня отключен JS или например в лисе стоит плагин NoScript, меня надо в бан? по тому-же RFC многие заголовки не обязательны, либо служат для уточнения клиентом, что именно он хочет получить в ответ, например: Accept, Content-Type... и твой пресловутый Accept-Encoding. Например, зачем мне получать картинки, если мне нужен только текст; зачем мне gzip, если мне нужно быстро обработать одну строку... А с многопоточностью уже достали, не будут два потока работать одновременно (ну может и повезет, вдруг процессор на другое ядро задачу перекинет)! Изучайте параллельное программирование. З.Ы: slesh блин, взял удалили мой камент а я так долго его писал хнык