Такая проблема значит. После некоторой работы ПК, каждый раз это рандомно (от получаса до нескольких часов) у меня стала "застывать" картинка. То есть, что происходит просто все останавливается, мышь не двигается, диспетчер задач нельзя открыть, просто все стоит. Помогает только перезагрузка. Еще такое дело заметил. Если я пытаюсь сразу включить комп, то он входит в цикл бесконечных перезагрузок, то есть когда должно появится окно ввода пароля он снова перезагружается. Но если дать минут 10-15 постоять, то снова загружается нормально. Когда эта трабла возникла пару дней назад, я никаких манипуляций с ПК не производил, никакого нового софта не устанавливалось, единственное я только браузер запускал и больше ничего. Я вот думаю может подобный артефакт возникать из-за проца, может мне для него термопасту купить? Просто если это не из-за проца, что-бы я в пустую деньги не тратил и уже искал в чем другом может проблема возникать.
1) Проверяй температуры всего, что можно. 2) Прогони память мемтестом. 3) Проверь smart данные хардов. 4) Есть подозрения на бп. Попробуй временно его заменить, для проверки. 5) Обнови ось до последних обновлений(а то знаю я вас, с вашей сраной, пиратской виндой). У меня такое было из-за хренового контакта шлейфа с хардом. До сих пор изредка случается. Как основной симптом: постоянно горит HD led на системнике, во время зависания. Ещё, вполне возможно что винда упала. У меня семёрка любит на ровном месте падать. Если ничего не помогло, попробуй переставить.
Судя по твоей проблеме, дело в конденсаторах на материнке, если кондер вздутый сверху значит ему хана... Можешь сделать фото материнки и я тебе скажу в них ли дело=)