Google не успеет определить город, в котором будет построена гигабитная сеть, до конца 2010 года. Об этом в блоге компании сообщил официальный представитель интернет-гиганта. «Нам просто необходимо больше времени», — отметил он. Новая дата объявления победителя — начало следующего года. В феврале 2010 года Google сообщила, что планирует запустить экспериментальную гигабитную сеть, которой смогут воспользоваться от 50 тыс. до 500 тыс. человек. Готовность принять участие в эксперименте выразили 1100 американских населенных пунктов, индивидуальные заявки подали 194 тыс. человек. В октябре корпорация сообщила о старте похожего проекта на территории студенческого городка в Стэнфорде. В следующем году там построят оптоволоконную сеть со скоростью передачи данных 1 Гбит/с. 16.12.2010 16:02 http://www.onliner.by/news/16.12.2010/16.02/
Я так понимаю Россия и прочие страны не рассматриваются в роли кандидатуры. Капец, к нам такое счастье не скоро придет..
У Корбины Телеком (Москва, нынешний "Домашний интернет Билайн") был свой гигабитный канал на всех пользователей сети.
Я думаю у нас она долго не продержалась бы, все ведь растащут. Да и чиновникам не до этого, как куда-то заявки подавать, дела поинтереснее есть, как распил бюджета.