Такая ситуация сейчас, есть установленные Мандрива и WinXP рядом на одном жёстком диске стоЯт, что грузить выбирается с помощью загрузчика grub.. вот теперь назрела необходимость приделать ещё рядом FreeBSD. Причём хочется это сделать как то покрасивее, может есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
и в чем проблема ? когда фрю ставиш, то выбераеш не трогать загрузочную запись.. потом правиш конфиг груба для загрузки фри
ну т.е. ставить её на тот же диск где и линукс, или отдельный выделить под неё? просто ниразу фрю не ставил инеохота чтоб линукс или винда убилась)
Спец предложение: кто снимет установку freeBSD(англ) рядом с XP, тому даю + =). Нет, павда, тут даже мембер какой-то предлагал много плюсов за такое видео. были уже посты насчет этого
Ну если кто подскажет, как .ppm (картинки) в .avi замутить, то не проблема, а так можно в .FLI выложить.
Не понимаю в чём проблема с установкой фри вместе с виндой. Главное условие - ставить сначала винду, а потом фрю, чтобы винда мбр не затёрла. Ну и естественно поставить фрёвый бут-менеджер.
Непонял , а чё такого ? У мя ХР + FreeBSD 6.1 выбираю через BSD loader кстате винду надо первой ставить , даже если при установке в фре сказал чтоб она ставила загрузчик она его игнорирует
Конечно винда игнорирует не виндовые бут-менеджеры, она же "единственная" в мире ОСь. ЗЫЖ зачем нужно видео, если полно документации. Или вам нужно что-то типа: ткните туда, наберите это, жмите ОК? Почему-то именно так я и думаю, совсем народ обленился, да и саму фрю/линукс/пр. ставят не для дела или изучения, а для понту. Флаг вам в руки. ЗЗЫЖ если у вас есть какие-то онкретные вопросы по установке - задавайте, всегда помогут, а ответы на пространные вопросы ищите сами.
Переразмечаешь диск, отводишь место под фряшку... Ставищь в этот раздел, не устанавливая загрузчик, затем просто правишь конфиг grub Code: default 0 timeout 5 title SUSE LINUX 10.0 root (hd0,3) kernel /vmlinuz root=/dev/sda3 vga=0x317 selinux=0 resume=/dev/sda2 splash=silent showopts initrd /initrd title MS Windows NT 5.1 chainloader (hd0,0)+1 title FreeBSD 6.0 root (hd0,4) kernel /boot/loader Как видишь все спокойно ютиться на одном харде...
вот так разделы из винды partitionMagic показывает какие рекомендации для новой разметки под фрю? ещё как мона увеличить swap сейчас который есть, просто гига мало, нужно 3 сделать.
Своп лучше делай из расчета 'размер оперативки * 2'... Если оперативки больше гига, да и система не будет нагружаться особо, то своп лучше загони в конец диска - все равно пуставать будет... Почитай лучше это http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/install.html перед установкой
хы, попробывал я поставить фрю, голяк полный.. Очень долго ебалсяс разметкой дисков, оказалось, что так же как линукс её нельзя поставить на логические диски, надо делать праймари.. Всё же сделал в итоге, установил, и тут начались траблы с загрузчиком, груб как отконфигурировать я так и не нашёл, запарился. В общем в итоге я просто снёс тот раздел куда её ставил, и тут обнаружил, что у мя убился линукс. В итоге всё затёр кроме винды, уничтожив все линуксовые разделы, гляжу а груб то и не убился, и линукс не ставится по новой.. Прищлось поставить ещё одну винду, она затёрла груб в загрузочной записи.. Тока после этого получилось поставить по новой лин. В общем я отказался от идеи поставить фрю, ну во всяком случае пока кто нить и впрямь видео не отснимет на ету темку, я пасс.)
Бред. Своп надо делать из расчета скорости диска. т.е. если гиг оперативы, но хард - левый идешник на 40 гигов 5400 об/мин, то больше 200-300мб делать смысла нету...