Не совсем новость в привычном смысле, но.. Представлен новый инструмент для тестирования производительности выполнения JavaScript-кода в web-браузерах - "The Real-World Browser Benchmark" (Реалистичный тест производительности веб-браузеров). Данный тест представляет из себя написанный на JavaScript интерпретатор языка, похожего на Quick Basic. Ниже небольшой пример кода, который выполняется данным интерпретатором: 79 REM xx Build sprite bitmaps 80 GOSUB 1000 89 REM xx Draw playfield 90 GOSUB 2000 198 REM xx Main loop 199 REM ++ Walk our bots forward 200 k = 0 210 IF (k GTE botCount) GOTO 300 220 WALK Sprite[k], 2.5 230 k = k + 1 240 IF (k LT 256) GOTO 210 Тестирование состоит из трёх этапов, продолжительностью по 60 секунд: 1) моделирование столкновений 2) простой графический заполнитель экрана 3) рисование фракталов Мандельброта. Тестирование последних версий браузеров в Linux привело к следующим результатам: 1. Google Chrome 8 - 11436 баллов 2. Opera 11 - 9831 балл 3. Firefox 4.0b8 - 7697 баллов 4. Firefox 3.6.13 - 6047 баллов Бета-версия Google Chrome 9 (версия 9.0.597.19 beta) под Linux некорректно проходит третий тест (верхняя половина экрана остаётся пустой). Тест: The Real-World Browser Benchmark 26.12.2010 _ttp://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29128 Тест от компа зависит, мощности и тд В общем было забавно потестировать и сравнить..
Перешел по ссылке.... 11 опера зависла..)) ЗЫ.... Browser Family: opera Browser Version: 11.00 Score: 10558/50000 rwb points
Вот и проверили А кто то мерялся с хромом.. хром лучший, имхо! За такие короткие сроки подняться до такого уровня.. DONE! Your browser's total score is 11647 out of a possible 50000
Ну Google поднимает свою марку за счёт Google Chrome,и вложили за маленький срок куча денег,что и связанно с таким быстрым взлётом
Не.. ну что вы пугаете, ничего не зависает, на опере тоже тестировала. При 2 и 3 тесте слишком нагрузка большая и все дико тормозит в любом браузере, ну точнее я только на 4х тестила. Но опять же, всё зависит от мощности компа тут видимо.
Firefox 3.6.11 - 6996 out of a possible 50000 IE - 1215 out of a possible 50000 (я думал умрёт бедняга)
Угу, IE еле как до 2000 дотягивает и то.. а вот safari не далеко от сhrome, что удивило, честно говоря была худшего мнения о нём.
Score: 11413/50000 rwb points суи определенно это тест не для компа а для броузера, я выполнил на ноуте и на рабочей машине и там и там одинаково.
Для браузера это понятно - никто про комп и не заявлял, но всё таки, "мощности" компа нужно учитывать, хотя и нигде это прямо не прописано. Ну и понятно, что он (вклад) не будет существенно влиять, скорее всего, но будет. P.S. Вообще, мне понравился один комент на указанном выше источнике, процитирую сюда: http://arewefastyet.com/ мозилла прогрессирует, этого больше чем достаточно для того, чтобы не продаввать душу дья... гуглу
Гугл выдал 12408 мозилла примерно 7500, не помню точно. Раньше ничего кроме фф не юзал, но теперь, после перехода на семёрку, стал подводить меня. Все бэты приходится юзать в режиме совместимости, иначе подвисания на несколько секунд всё время. Да и в совместимости при каждом запуске после первых секунд 5 висит столько же. В общем постепенно перебираюсь на хром, хоть раньше никогда и не пользовался.