Lasteeck расширение файла - это фишка майкрософта. Тип файла в никсах определяется по заголовку файла (по первой строке исходного кода)
первые строки моего .mom файла в блокноте, можете сверить кто нибудь мне написали скрипт на заказ я попросил исходник, и мне дали этот .mom файл как исходник вот хочу узнать верный ли исходник, скрипт вручили .php а исходник .mom, сказал что он загрузиться только из под линукса исходник, а скрипт работоспособен, подскажите, не начесал он мне?
Озночает принадлежность к windows. (особенно это: This program cannot be run in DOS mode) Да и php скрипт не имеет формата. (разве что txt)
то что мне дали это уйтас какой то, не исходник получается? он мне написал скрипт я его потестил в формате .php (залил на хостинг все работает) я попросил исходник и он мне дал .mom тоесть у меня 2 файлика щас .php и .mom чо значит? развод?
То что заливаешь это и есть php скрипт. (как правило в php скрипте есть частицы "<?" и "?>") Как файл .php появился? Вообщем .php и есть твой скрипт (покрайне там должен был быть текст скрипта)
да в .php файлике который я использую там конешно есть <?php ?>, но исходник скрипта это чо привязано к какой то системе, из под которой можно вывести из строя сам скрипт вроде, самый главный файл кароче, а .php это исполнитель уже сам скрипт, который я щас юзаю, мне нужно узнать вот этот .mom файл он имеет оношение к .php как отвечающий за его функционал?
Верное расширение... Формат - это чуть другое. Хотя по факту php-код может спокойно быть вставлен в HTML-страничку (как известно, будучи как и прежде обрамлен <?php ?>, ну или <? ?> если прописаны настройки). Что нам отдает веб-сервер в ответ на запрос? Подготовленный результат в HTML (который может понять и верно отобразить наш браузер). Так что ты можешь хоть 'Suzanna' использовать в качестве расширения - для веб-сервера это будет всего-лишь файл, который он будет искать на диске. А чтобы еще и обрабатывать верно "расширения" (какие модули с ними связывать), можно изменить конфигурацию веб-сервера...
пишу что понял из того что он мне говорил. нахер тогда он мне дал файл .mom? в пхп файле (скрипте) есть <??> и хтмл теги для шаблона и цвета шрифта пхп файл полностью работает Можь это что то вам скажет он сказал если не оплатишь скрипт не будет работать у меня на руках уже был .php
Если без mom'a работает, то забей на него. .php это и есть исходник, и кстати, php код может быть в любом файле.