Вот такая интересная задача встала передомной, но идей как её реализовать у меня пока нет т.к. с ява мы знакомы совсем недавно и опыта маловато. Что бы было яснее объясню, мне нужно что бы при регистрации новой фирмы в приложении, на пример "Запчасти и Детали Васи Пупкина" генерировался акроним (сокращение), на пример ЗпДтВП. И ещё, акроним должен состоять не менее чем из, скажем, шести символов. Прошу вашей помощи, уважаемые форумчане, идеи, коды, ссылки, всё приветствуется. UPD: Задача решина, тему можно закрыть.
выдираешь с каждого слова в массив по 3-4 буквы (делая каждую первую заглавной), удаляешь все гласные. ready
Еще делаешь проверку на количество слов, чтобы не меньше 6 букв длина получилось. если меньше - выдирай букв побольше
Примерно так я и думал и решил ограничиться выделением первых двух букв, не удаляя гласные. Допустим я разбил основной массив на слова, что мне с ними делать дальше? Code: String[] ArrayProject = project.split(" ,"); for (int i = 0; i < ArrayProject.length; i++) { Как я понимаю далее следует из ArrayProject выделить первые две буквы и сохранить в другой массив, не подскажите как? И как далее присоединять буквы из других слов в конец массива?