Добрый день уважаемые, хочу изучать PHP и незнаю с какой книги начать, знаю что лучшее изучение программирование ето программировать)) но начинать учить надо из книги, на форуме просмотрел всю тему с книгами и их там очень много. Понимаю что читать все без смысленно , а выбрать нужно одну. Вопрос для тех кто изучал php, посоветуйте стоющую книгу с которой нужно начинать. Спасибо за внимание.
я искал, толковых ответов толком нет. ДА и по сути посты за 2006 год думаю сейчас не актуальны. p.s. стоит ли изучать php? или взяться за другой язык? что сейчас актуально?
НЕ СТОИТ ! не изучай - что за вопросы ? Вы вообще когда думать научитесь ? Нужно создать тему - ПРАВИЛО МЫШЛЕНИЕ Ты сам себе задавал вопрос зачем тебе учить ПХП или не ПХП ? Такое впечетеление как будто ты поступаеш в инст и тебе реально пох куда поступать И чисто решил спросить толпу Пацаны куда мне поступить на швею или на программера ?
php нах. Изучай java . самое актуальное сегодня и зарплата прогера джавы выше всех (можеш погуглить вакансии) . Авторов могу посоветовать Хорстмана и Ноутона . два норм автора.
Ларри Ульман. Основы программирования на PHP. Самоучитель. Дмитрий Котеров, Алексей Костарев. PHP 5 в подлиннике.
Можно и без книги, зайди на php.su. Поставь денвер. Выполняй указаные упражнение, пиши свои малениькие скрипты. Потом какой-нибудь сайт портал, не получиться? Попробуй ещё один, если не получиться напиши квест для ачата Потом старайся усовершенствовать свои знания....
помнится и я когда начинал, тоже книги какие-то качал помню джанет валейн что-то про чайников я её так и не дочитал и котерова процентов 30 от книги прочитал... Сейчас то я понимаю что чтение таких книг практически бессмысленно если знаешь хотя бы один язык программирования то тебе хватит беглого просмотра мануала
Если изучать язык хорошо, тебе нужен не беглый просмотр мануала а прочитать что-нибудь типа "PHP профессиональное программирование", или какую-нибудь другую задротистую книгу для опытных пользователей