Ломаем Проги

Discussion in 'Болталка' started by Morph, 19 Aug 2004.

1. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Многим из нас не хватает софта.Т.е он есть,но он защищён и нам не дают полностью им пользоваться.Крутые дядьки программисты защищают его,но на них мы не должны быть в обиде.Ведь программеры тоже люди и в животике частенько урчит[​IMG]Ведь это наша работа и мы как и вы должны получать денюшки за наши труды.(Кстати я тоже иногда пишу проги).
    Перейдем ближе к делу и попробуем ломать проги.
                      1 Вид защиты программ.
    Прога ставиться на 10 или 5 минут чтобы мы самогли её рассмотреть поближе.(Жадность!!!Меня тока интересует чо та мона увидеть за 10,я не знаю[​IMG]).Так вот есть два выхода из такой ситуации:
    1 Взять и переустановить программу(Не самый гениальный способ)
    2 Перевести время перед установкой проги на 10 лет вперед.И устанновим прогу.Затем переведем дату назад,в настоящее время.(Прога будет работать 10 лет и 5 минут).
    Есть проги которые работают 30 дней Принцип работы тот же.
                    2 Вид защиты программ.
    У проги стоит счетчик на запуски проги.Тут уже дела идут научные.Придется поработать с реестром.Пишем в меню Пуск\Выполнить\regedit.exe Там выбираем HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Имя проги\И ищем счетчик.Если не помогло .Тогда Выберите Поиск и напишите название проги.
    Ну уж так если не помогло.Надо качать прогу RegEdit(Название кажись такое,я не помню) она показывает какая прога обращалась к реестру и куда.Её надо запустить перед установкой проги.ОНА НУЖНА ТОКА В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ В РЕЕСТРЕ!!!!!
                   3 Вид защиты программ.
    Нужно ввести ключ для проги.Тут уж надо знать DISaSSembler без него не обойтись[​IMG]

Ну вот и всё. [​IMG]

2. Guest

Guest Guest

Reputations:
    0
    Будем по-порядку[​IMG]
    1 Взять и переустановить программу(Не самый гениальный способ) - согласен, тем более, что проги оставят после себя записи в реестре.
    2 Перевести время перед установкой проги на 10 лет вперед.И устанновим прогу.Затем переведем дату назад,в настоящее время.(Прога будет работать 10 лет и 5 минут). - и на какой проге это у тебя сработало? Я пробовал раньше, мне написало, что системное время неправильно идёт.
    У проги стоит счетчик на запуски проги.Тут уже дела идут научные.Придется поработать с реестром.Пишем в меню Пуск\Выполнить\regedit.exe Там выбираем HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Имя проги\И ищем счетчик.Если не помогло .Тогда Выберите Поиск и напишите название проги. - а ты как узнаешь название этого самого счётчика? [​IMG]
    Нужно ввести ключ для проги.Тут уж надо знать DISaSSembler без него не обойтись - вполне можно и обойтись[​IMG]. Залезть на http://astalavista.box.sk/ и там поискать[​IMG] Вот это самый действенный способ

3. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Не это понятно что надо искать ключ,но если его нету тю-тю нету и всё чо делать ломать [​IMG]

4. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Проги бывают разные у которых защита хорошая ,и есть у которых дерьмовая.Так вот если с одной прогой у тя ничо не получилось не значит что этот способ не работает!
    А насчет счетчика есть проги которые показывают куда прога записалась в реестр.А в реестре Имя проги(Или фирмы)И шелкаешь по реестру и смотришь число которое у тя было при запусках проги!!!
    СЁ работает не будь писемистом!!!Хотя способ примитивный [​IMG]

5. SiloS

SiloS Banned

Reputations:
    0
    Все что нужно....это фантазия...и мозги !! А дальше дело идет само собой !! [​IMG]

6. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Конечно правильно говоришь Ну я такими чаще всего таким способом пользуюсь

7. !gOR

!gOR New Member

Reputations:
    0
    Конечно, все перечисленные способы СМОГУТ сработать, но только в прогах, которые написаны в большинстве своём начинающими программистами, а так как я использую проги известных производителей, то тут без знания асма не обойтись  [​IMG] Или без http://astalavista.box.sk/, http://astalavista.com/  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]  [​IMG]

8. Morph

Morph Пирожок с Маком

Reputations:
    169
    Ну наверно я ж говорю что без ассемблера трудно обходиться.