В этой статье я рассказал как использовать радужные таблицы для взлома MD5. Ко мне написало пару человек с прозьбой "разобрать" статью и я решил сделать видео где всё наглядно показано. Простите за качество и за ту паузу. Просто у меня пробки выбило - пришлось бежать вставлять, а то ноут заряжался на УПСе что держит 2 минуты.. Взлом состоялся при использовании 3 таблиц из 9. Время чека 2 хэшей по этим 3 таблицам ~5 минут. Соответственно на моём-же нетбуке 1 хэш должен чекатся 2.5 мин. Вообщем оценивайте: Скачать
Нет он про аську там твоя фотка в окне сообщений. Но у меня свой вопрос зачем брутить 6ти значные пароли если их чаще можно найти на онлайн сервисах прогой типа ArxFuckingHash мне она очень часто помогала. P.S. Но если сделать таблицы побольше то метод отличный поэтому +
напесал в "статье" кое какую рецензию на дынный "супер-метод" (как можно подумать из видео) (http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=2548471#post2548471) кому интересно - можете почитать. Если данный видео-фак привлечет внимание к "хэшкрекингу" тех, кто никогда им не интересовался - я его одобрю. В остальном ... это всего лишь один из целого ряда методов атаки на хэши. Метод, известный каждому, кто хоть немного разбирается в подборе паролей, и кроме этого... прямо скажем, метод отживающий свой век на фоне возможности брутить, используя мощности видеокарт. Хотя не могу не отметить, что этот метод уже был адоптирован и под видеокарты, что дало поистине.... нехилый результат (правда софт и таблицы под видеокарту будут стоить долларов 500, и не факт что оно того "стоит"). Но опять же... всё это сводится к тому, чтобы снимать примитивные хэши "в 10\50\100 раз быстрее" в случаях, когда даже "медленые" способы заняли бы всего лишь 1-2 суток. Для того, чтобы снимать "сложные" пассы методы атаки таблицами вообще не применимы. .upd http://www.project-rainbowcrack.com/buy.php вот эти ребята разработали таблицы под CUDA. И это - действительно интересно, даже на сегодняшний день. Можно конечно просто тупо пробрутить видеокартой, или использовать обычные таблицы... в любом случае это займет несколько часов или день... но в их реализации полный прогон по всем брутабельным диапазонам занимает всего около 5 минут... жалко только цена - 700$ за комплект. Хотя, признаться, давно подумываю купить. Хорошая игрушка этот комплект, хоть и никогда себя не окупит