Вот например ссылка http://cs4356.vkontakte.ru/u2313145/audio/5e85a3b66c32.mp3 Она работает только для 1 аккаунта, и например на mp3 - сайте, чтобы юзеру дать скачать не получается. Использовать PHP: readfile() ; --- слишком жрёт ресурсы.. Есть ещё варианты?)
А что плохого то? Скачиваешь во временную папку, потом оттуда читаешь и отдаешь. Иначе никак. Абсолютно.
а лучше качай и храни.... и делай это с проверкой на единичный случай... что бы при следуещем запросе отдавать уже свой файл.. а не качать его опять
Никак не обойти. Только скачивание к себе на сервер и отдача пользователю, уже со своего сервера. К.О. Я бы сделал, с помощью readfile и mod_rewrite, как в vpleer.ru
На вплеере создан специальный nginx модуль для этих целей. Никакой readfile не поможет мне прятать IP с которых происходит поиск и отдача
Isis почему же не даст, readfile можно научить ходить через HTTP прокси. Ну а поиск я сомневаюсь, что вы осуществляете тем же "модулем nginx", но если так, то вы знаете толк в извращениях
Поиск конечно же идет с помощью PHP, но не без помощи nginx. Все секреты я раскрывать не буду =) И насколько я знаю сейчас нет ни одного сайта с такой же базой как у вплеера т.е. только вплеер умеет отдавать файлы вконтактовские. Поправьте
Это невозможно, на следующий день ссылки не рабортают. Предлагаю умам этого форума попробовать разгадать принцип формирования хэша. Как мне кажется, хэш - есть id файла+дата. Только почему в нем 12 символов, а не 16 хотя бы, непонятно. И как он меняется только в определенные часы? Поделитесь вашими соображениями.
Музыка привязывается к IP. А как насчет header() + readfile() ? Никакой нагрузки не отмечал при этом. Я именно так делал, и на сервер не сохраняется свой, и юзер разницы не видит
Ну делал я header + readfile - работает чуть больше суток, затем возвращает 404. Или вы имеете ввиду через приложение или тот же cURL подключаться с данными фейка?