В Германии создана программа X-pire, дающая пользователям социальных сетей из своих учетных записей через определенное время автоматически устранять фотографии. Приложение носит название “цифровой ластик. По словам разработчика нового приложения Михаэля Бакеса, программа существует в виде расширения для браузера Firefox, присваивает загружаемым в Сеть фото электронный ключ, действующий в течение недолгого времени. В ближайшее время приложение будет доступно для скачивания, которое будет платным. Приложение будет доступно для пользователей для защиты своих данных. Однако, X-pire не поможет в тех случаях, когда другие пользователи копируют ваши фото в свою учетную запись, или если вы сами затем переименуете загружаемые файлы. Разработка ученых является одним из значимых результатов для защиты данных пользователей интернета. 14/01/11 http://www.bezpeka.com/ru/news/2011/01/14/digital-eraser.html
Почему ты так считаешь? Ты в курсе что СС не удаляют фотографии никогда, что бы избежать фрагментации?
Я уж думал будет палить фотки и стучать. А так можно и рисовалку для детей "одной ручкой все цвета" было сделать. Забавно. Одноразовые общественные действия.))) Безопасные фото - твой выбор .
игра слов и никакого мошенничества... ))) причем тут ключ и переименовывания файла? или типа электронный ключ и имя файло это одно и тоже в этом приложении ))) p.s. идея так себе.. если бы можно было бы загрузить файл, программа сняла бы образ с фото и удаляла бы все фотки подходящие под этот образ или затирала лицо... причем делала б это корректно, типа для того что бы в сс лицо на фотках изменялось бы в зависимости от возраста типа что бы все фотки были актуальными то было бы интересно, а так лишний гемор (не успел отменить удаление все фотки снеслись и толку ноль) ...
Вот основная суть: Прикрыто обеспечением анонимности пользователей и я уверен оно будет пользоваться популярностью.
полностью согласен. только вот интересно: сколько вот таким ленивым прийдется заплатить за свою лень?
мне кажется что там немного не так все просто, но если вы правы, то это действительно маразм полный))