ребята, директор одной фирмы мой знакомый и обратился за помощью! проблема в том, что конкуренты пишут всякие негативные отзывы в форумах... Как можно с этим бороться? просто было вложено много бабла на организацию выставку, с разными призами (даже машину подарили клиенту), а в некоторых форумах пишут, что полная херня, фуфло...
хз попробуйте написать администрации форума, или же отпишуться в топиках от лица фирмы что ето все фуфло и клевета конкуретов в болие мягкой форме, попросите доказательсв что ето фуфло, снимите видео с победителем и выложите в ответ, токо пишите от лицца фирмы ето будет еще 1 плюс в вашу репутацию что вы следите за нею пс хекать форумы и удалять сабжы не советую ) на крайняк узнайте ip кто постил, скорее всего из офиса конкуретов) ну и протрояньте их) ну лучше 1вый вариант
DiSi такие были первые мысли )))) потом думал, что это не разумно. Вот в основном пишут тут: http://www.irecommend.ru Полюбому конкуренты, т.к. там такие вещи пишут о качестве, что не может быть такое просто. сам лично знаю фирму - она не допустит, чтоб качество вещей хреново было. А не стоит нанять в фриланце группу/частников, которые смогут написать тип как клиенты положительные отзывы? Ну или от имени фирмы? Насчет $ не думаю, что много за это захотят. Просто обидно, человек старался, а тут всякую херню пишут.
не знаю, вам решать) скажу прямо опыта у меня в таких делах нет, ну оффициальное обращение от фирмы думаю будет лучше, + та же самые фрилансеры будут говорить друзьям что вот фирма их наняла что б отзывы хорошие писали, наверное есть что скрывать и т.д. я вижу один выход ето отписать от именни фирмы и попросить доказательства, и если будут доказательства то заняться расследованием, и что такого больше не повториться там такие вещи пишут о качестве, что не может быть такое просто если не может быть так и напишите что ето не возможно т.к. короче больше фактов, желание сотрудничать и исправлять ваши ошибки, думаю люди поймут) а может даже будет больше клиентов) раз вас так конкуреты не любят значит вы им мешаете, т.е. лучше других фирм пс пишу на примере одного популярного укр банка) они мониторят интернет , как токо появляеться негативный отзыв сразу отписуют, и пишут что исправлят ошибку, и в етом роде хД правда хз на сколько рабочая тема, ну банку вроде виднее пспс оффтоп) киньте линков де почитать про фирмы, как открывать как организовать правильно и т.д
Пусть указывает в темах что негативные отзывы оставляют конкуренты. Тем более если это действительно левые отзывы - это видно, обычно они идут с только что зарегистрированных "нулевых" аккаунтов без репутации.
Ну, пусть законы почитает =) например статью 152 ГК РФ) http://www.gk-rf.ru/statia152 Никому ничего доказывать на форуме не надо, когда тема негативная..диалог в ней ввести бесполезно, надо добиваться удаления темы, и создавать свою "рекламную" тему на этом же форуме. Закон на его стороне, если домен .ру и хостинг российский проблем никаких не будет.
посоветуйся с кемто из тех кто занимаеться маркетингом и что дадут отзывы? получиться что то типо брал у етой фирмы тур в египет мне не понравилось летал в египет вроде нече и что в итоге? я бы отказался лететь в египет, т.к. уже 1 недовольный есть, +писать надо не просто хорошая фирма, а грамотно с точки зрения маркетинга и психологии, короче найдите когото кто занимаеться рекламой, думаю вам помогут
НУ а как быть? там провокатор одна девушка, рега вроде с 2009 года. Может продажная ? )) она как бунтарька, пишет типа я был там, тот не понравилась, там наебали, тот не соответствует и т.д. а народ как зомби поддается и поддерживает тему, типа: да, я слышал от знакомого, или я хотел идти покупать, но не пойду, и сразу кто то пишет: лучше купите в том магазине или где то там в другом. Хз что делать...
заходишь в акк "постера" и убираешь сообщение + просищь админа удалить "свою" тему готов помочь за вознаграждение