Интернет никогда не казался безопасной виртуальностью, где можно было бы смело проводить большую часть своего времени. Случается, оставишь своего ребенка около компьютера, а он, тем временем, просматривает запрещенный ряд сайтов. Но, так называемые "клубничные" сайты лишь цветочки, по сравнению с тем, что, как выяснили британские исследователи, советы из всемирной паутины могут убивать детей. На наш взгляд, это является самым страшным, что может случится за время пребывания нашего ребенка в сети Интернет. Согласно проведенному исследованию, запрашивать у поисковика Google советы на медицинскую тематику оказалось очень рискованным и, в какой-то степени, даже страшным делом. На ряд запросов, которые "вбивались" в поисковую систему по теме "медицинский уход за ребенком", поисковик в результатах выдачи предоставил лишь около 500 сайтов с более-менее корректной информацией. Сотрудники Nottingham University Hospitals создали пять специальных запросов и ввели их в поиск Google. Отметим, что выборка результатов поиска проводилась лишь по британским сайтам. Запросы, состоящие из ключевых слов, были следующими: "MMR аутизм" (MMR autism), "Мастит кормление грудью" (mastitis breastfeeding), "зелёная рвота", (green vomit), "Положение ребенка в момент сна" (baby sleeping position) и "ВИЧ кормление грудью" (HIV breastfeeding). Как показали результаты выдачи - 500 ссылок на соответствующие сайты, содержащие ответы на поставленные запросы, оказались с правильной, а главное достоверной информацией. Однако из этого числа сайтов, наиболее достоверными было 39% сайтов. Но, при этом, как показал более детальный анализ каждой проведенной ссылки, на большей части из страниц попадающих под число 39%, находилась абсолютно "левая" информация, которая ни коим образом, не отображала достоверную суть, согласно заданному запросу. При этом, как выяснилось, некоторые СМИ-порталы предоставляют верные данные, которые сводятся к верности в 55% от всех случаев. Британцы отмечают, что те сайты, которые находятся под патронатом государства, предоставляют исключительно достоверную информацию. К сожалению, так часто бывает, что многие сайты борятся исключительно за свою посещаемость, не обращая, а главное не проверяя достоверность той или иной информации. Поэтому, будьте внимательны - при подборе и выполнения различного рода советов. 17.01.2011 http://www.newsland.ru/news/detail/id/616691/cat/69/
Скоро можно выпускать триллер "Открытия британских ученых". Если на заборе напишут "убейся об меня", они попробуют?
Только дураки будут искать ответы в гугле на мед. вопросы Я один раз залез так, так вообще... удивляюсь что ещё жив, там и рак письки, и шизофрения
Сколько этим британским ученым выделяют средств, на их бесконечные в большей степени бредовые исследования.
- Я вообще редко обращаюсь к врачам. Предпочитаю лечиться по справочникам. - В таком случае вы умрете от опечатки. P.S. Если человек идиот, то интернет ему даже поможет
3ачем Гугл,от всего подорожник поможет От антибиотиков и прочих колес тоже давно отказался. Как неудивительно но без фармацевтики этой меньше болею.
они бы еще обезьяну за руль посади ли бы и рассуждали бы на тему: "обезьяна за рулем убивает прохожих"
Было бы хорошо если бы гугол корректно отвечал на мед вопросы и фильтровал выдачу в этой сфере.. Поиск для домохозяек! Гугол!
1. Британские ученные отжигают; 2. С серьезными болезнями не стоит шутит. Гуглить тоже не стоит; 3. Нормальный человек сам может отфильтровать правильные и не правильные советы; 4. Врачи и Лекарства не обязательно хорошо. P.S. 0. Я отказался от всех лекарств, особенно от антибиотиков, имунностимуляторов, а так же от любых других, которые вызывают искуственные процессы в организме. Спорт + здоровый образ жизни + правильное питание + сон = здоровье. P.S. 1. Я не призываю отказатся полностью. Если у вас серьезное заболевание, то нужно лечиться. А если мелочи, в роде простуды... Зачем тогда лишний раз жрать химию? Лучше цитрусы...
Да учёным скажи чтоб доказали что гречка убивает они и это докажут. Конкретные выводы из-за всего делать не стоит,так жизнь превратиться в "параною"
Я бы все вместе взятое не назвал бы "жизнью". Скорее это существование. У кого больше кошелек тот и рулит в этом суровом мире.
Здоровье к примеру, не купишь, да. Ну а все остальное, почему бы и нет? Вон Абрамович небольшой остров себе купил, тут ведь главное насколько полон кошелек. Почти все можно купить, так что, да, хочу себя немного поправить.
Всё покупается за деньги. И здоровье: нищий больной быстрее умрет от смертельной болезни, чем богатый больной, который сможет платить за поддержание своей жизни и хоть и не на много, но побольше проживет чем нищий. И любовь. Богатый никогда может не узнать, что вторая половинка его не любит вовсе или любит из-за денег ибо она/он будут молчать и скрывать ради этих же самых денег. Короче и тд и тп, примеров можно до утра тут приводить.