Как ни старался я, гугл ничего не нашел. "Самое время спросить у вас!", - подумал я. Что подумал - то и сделал.
Когда пишеш кому-то в пм, то в поле заголовок прописываеш '><script>Alert(/xss/)</script> , потом жмеш предварительный просмотр и вуаля, правда не везде канает.
это я так понял относится не только к ipb но к другим в частности (для меня )))) phpbb, то есть я с таким же успехом могу зайти в лбую тему написать любое предложение а затем '><script>alert()</script> прописать.Затем нажать предварительный просмотор как в случае отправки сообщения в пм,и может повезт,появится алерт.Я правильно понял??
Как-то странно. За всю историю Ipb было найденно множество дырок в различных версиях. Та что же мешало опытнейшему разработчику за минуту накалякать простенький фильтр для последней версии? Как-то неправдободобно.../
Тебе обезательно XSS надо? А то есть там SQL_injection! вот хочишь почитать: http://forum.antichat.ru/thread25088.html
Зачастую доморощенные хацкеры/коддеры забывают сделать самую просту фильтрацию на формы, а всякую херь антихаккерскую прикрутить не забывают... Если это дело действительно работает - то что следует говорить об уровне "мозгов" в Invision Power Services ? Хотя... и на старуху бывает проруха =) где-то я уже это слышал )
короче я на одном форуме,попробовал вот что короче вхожу в созданную тему,(форум кстати на phpbb 2.0.19,это я точно на 70 процентов знаю)тама создаю сообщение и ввожу "><script>alert</script> и нажимаю предварительный просмотор,ничего не выходит,получается алерт не срабатывает,значит xss на создани сообщений проходит??Или вообще на форуме не проходит,проверил фильтр он работает кажись нормально,что мне теперь делать??
Taylorith, а ты надеялся XSS в сообщении найти? =О Это же тебе не phpbb -1.0.(-100) alfa , чтоб такие дыры открытыми оставлять. Ты ищи в укромных местах... Всякие поля дополнительной инфы в профиле, скрипты поиска... Про IPB тут говорили про заголовок личного сообщения, а не про простой пост
Ладно, заголовки не катят. Может есть что-нибудь с Bbкодами? Или хотя бы эксплойт проверенный и рабочий.
вопрос такой ты вот говоришь в скрипте поиска,это если пождробно куда надо вводить???Помоги найти. И еще мне проверять в скрытых местах вот этим кодом ?? '><script>alert()</script> чтобы узнать есть ли xss? ИЛи нужно пробовать еще и другими??Хотя врядли...
Проверять надо XSS пробуя вводить произвольные команды в строку !Чаще всего они находятся вобще в другорядных заголовках и.т. д а еще видео посмотри на ачате или whack.net!
Taylorith Если XSS именно на форуме интересует, то просто в поиск в разных местах повводить. А если сайт какой, то не напрямик к переменным. Например есть скрипт который высылает пароль к мылу (это у меня недавно такая ситуация была). В адресной строке видно "....../pass.php". Страничка маленькая - текстовое поле и кнопка. Вводишь мэйл и тебе пишут есть такое или нет. Пробовал вводить в сам этот текст - "><script>alert()</script> - , ничего не вышло. Глянул исходник, значение мыла передается переменной "email". И тогда прописал напрямую "....../pass.php?email="><script>alert()</script>" - выдало алерт. Вот примерно так же по скриптам и искать =) ЗЫ Для того чтоб узнать есть ХСС или нет, достаточно - "><script>alert()</script> - и если будет алерт, то ХСС есть.
Это всё конечно здорово, но боюсь, что приоритет взывает в первую очередь помочь мне. То есть, как верно подметил Товарищ ZLOY, ответить на вопрос Господа, а есть ли нормальный xss for ipb 2.1.7?
я немогу понять зачем тебе XSS если есть там SQL это намного легче чем XSs а если срочно надо у меня есть XSS которую я сам нашол! Но увы это тока из под аккаунта модера можно произвести нападения.
Как из под модератора xss замутить я тоже знаю Но тут вся проблема в том, что для 99.99% случаев атакующий является обычным юзером...
Sql эта та, что только под рут-админа, да еще если он с админ панели аватарку смотреть будет? Например я посещаю 1 форум. Там около 8 админов. И только 1 из них рут. Рут заходит на форум раз в 2 недели и вряд ли лазает в админку... Ну к чему тут такая Sql?