На ноутбуке стоит linux linpus Red hat, как его удалить полностью? Просто все офармотировать и поставить Виндовс. Ставлю загрузочный диск с виндой когда дело доходит до установки на диски винда невидит диски так как разная файловая система не NTFS и FAT32. Как грамотно удалить линукс и установить винду? Дистрибют рабочего стола ГНОМ.
NemTaq, Еслиб я знал как отформатировать систему в FAT 32 я бы вас не спрашивал. DesCent можеш пошагово написать как работать с GParted j-prof ты технофашист????
1) Удалить разделы Linux, с помощью fdisk (с его помощью можно создать Windows-разделы, в Windows останется только отформатировать разделы); 2) Загрузив Windows, удаляешь начальный загрузчик Linux командами Code: fixboot fixmbr
Подробнее напиши как пользоватся fdisk я не сильно разбираюсь в линуксе. Я запустил его от рута он мне выдал Code: root@localhost ~]$ fdisk Usage: fdisk [-l] [-b SSZ] [-u] device E.g.: fdisk /dev/hda (for the first IDE disk) or: fdisk /dev/sdc (for the third SCSI disk) or: fdisk /dev/eda (for the first PS/2 ESDI drive) or: fdisk /dev/rd/c0d0 or: fdisk /dev/ida/c0d0 (for RAID devices) ... Как действовать дальше напиши пошагово и подробно пожалусто.
http://g.ua/aj3o начиная с п.4.5 идут картинки по которым можешь ориентироваться. Загружаешься с LiveCD Ubuntu, запускаешь GParted (Система - Администрирование - ), выделаешь разделы с линуксом, выбираешь опцию Format To (Форматировать). Форматируешь в FAT32.
При установке если винда не видит диски: 1) дровишки загрузи с usb флопаря или интегрируй в дистрибутив. 2) при установке винда будет видеть разделы линукса, но укажет что неизвестная ФС, сноси разделы и создавай новые.