добрый вечер ! небольшая просьба помочь ну или объяснить как : спосибо зарание ! дапустим есть прога которая работает с числами (ведет учет и умножает дробные) нужно туда вставить свой код (функцию) который выпольняет конкретные действия . какими средствами можна его туда запихнуть ?
На чем написанна программа?! Нет ли смысла переписать ее с нуля?! Надо править существующий функционал или добавлять новый? Если существующий возможно просто сделать сплайсинг существующей функции. Короче детали в студию.
на чем написана скореее всего на C и што мне ее надо дизасемблером править ? это трудно для меня ... так как я не профи в архитектуре "pe" файла а переписывать нет смысла ведь не я автор проги, просто вы мне опишете какие есть варианты а я сам разберусь .
- если кода мало можно вручную дописать создав дополнительную секцию в файле (мало это значит тупо умножить, разделить, простейшие операции) - если все серьезно то надо понять алгоритм работы, какие переменные как используются используются (стек, регистры и т.п.) и сделать свою dll на любом подходящем языке и внедрить её (поправим таблицу импорта или внедрив через модификацию кода Code: push "name.dll"; call LoadLibrary... Такую тему нахрапом не возьмешь, действовать надо вдумчиво
исходя из постов ТС не знает ни РЕ формат, ни азов ассемблера. Объяснить что-либо не получится. Но раз человек просит варианты: 1) Инжект своего кода в новую секцию или так называемые "кэйвы", затем вызов при обработке пользовательского ввода и соответственно вывод на экран 2) использовать систему предложенную neprovad и написать длл, затем статически прописать ее в импорт жертвы и делать в нужном месте вызов(ну или динамически, особой разницы нет) 3) Написать вообще отдельную программу, которая при помощи банального ReadProcessMemory будет получать данные из программы жертвы и выполнять с ними необходимые операции а вообще, ТС, учи структуру РЕ и хотя бы базовый курс ассемблера. Без этих двух вещей у тебя ничего не получится
Если коротко то: hack-expo.void.ru/groups/reversing/articles/infoforbeginner/pefmt120.htm (если проблема с кодировкой - глядите кеш гугла)
Ребят проблеммы с инетом несмог вовремя ответить вам, благодарю всех ! s0l_ir0n мне понравились твои варианты и особенно ,,Учи структуру РЕ и хотя бы базовый курс ассемблера. Без этих двух вещей у тебя ничего не получится ,, Верно накодить dll или ещё что нибуть можно, а вот внедрить в pe-файл что либо, дела совсем не из простых для меня проще будет создание dll предложенную ,,neprovad,, таблицу импорта или внедрив через модификацию кода, и здесь грабли мне нужно видеть весь код как мне его преобразовать в удобочитаемый вид ? переменные, функции и т.п.
Вся интрига в том что отвечающие понимают что вы самостоятельно не сделаете задуманного в приемлемые сроки. К чему это я? Вместо рассуждений о "делах совсем не из простых" начните читать литературу по теме. "весь код как мне его преобразовать в удобочитаемый вид" Тут немного поможет hex-rays в составе ida pro. Но в руках дилетанта ни один инструмент пользы особой не принесет, одним словом - RTFM