Поэтический конкурс

Discussion in 'Болталка' started by PvgValo, 2 Feb 2011.

?
  1. A_n_d_r_e_i

5 vote(s)
    8.6%
  2. stopxaker

4 vote(s)
    6.9%
  3. OnlyOn

13 vote(s)
    22.4%
  4. fox_malder

1 vote(s)
    1.7%
  5. Lasteeck

1 vote(s)
    1.7%
  6. zlo12

1 vote(s)
    1.7%
  7. Radiator

9 vote(s)
    15.5%
  8. _VoVaN_

2 vote(s)
    3.4%
  9. Alex24

0 vote(s)
    0.0%
  10. dektox

0 vote(s)
    0.0%
  11. XAMEHA

2 vote(s)
    3.4%
  12. rossoo

15 vote(s)
    25.9%
  13. kyoko

1 vote(s)
    1.7%
  14. CodeSender:)

4 vote(s)
    6.9%
  15. adm1non

0 vote(s)
    0.0%
  16. Proxy Gen

0 vote(s)
    0.0%
  17. FewG

0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    Решили мы тут чуточку облагородить Болталку и направить вашу энергию в мирное русло. Встречаем Первый Поэтический Конкурс Античата!

Правила проведения:
    1. Срок проведения - 2 недели
    2. Жанр на ваш выбор. Это могут быть стихи, рассказы, короче все что вашей душе угодно.
    3. От одного участника может быть опубликовано только одно произведение.
    4. Стараемся не употреблять не нормативную лексику. Ну разве что никакой другой рифмы нет.
    5. Творения, желательно, должны быть тематики форума, то есть связанны с безопасностью, взломом, коддингом и т.д. Но можно использовать и любую другую.

Победитель будет определен голосованием среди пользователей.
    Приз - симпатичная инвиз шестерка ICQ: 543636 и репутация от модераторов.
    Так же будет приз "модераторских симпатий" - мы посовещаемся и поставим плюсик. ;)

Ну думаю суть понятна. В теме не флудим. Обсуждать будем через две недели, когда будет проходить голосование.

p.s. Постим только свои творения. Копипаст оценен не будет!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16 февраля 2011 год - 23:29
    Конкурс завершен!
    Спасибо всем, кто участвовал. Вы молодцы!
    Открыто голосование, которое продлится 3 дня. Так же можно обсуждать произведения пользователей в данной теме, без оскорблений и флуда.

20 февраля 2011 год - 00:22
    Опрос закрыт! Завтра будут официально объявлены победители и вручены награды :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По итогам голосования, первое место занимает OnlyOn. Он получает указанный шестизнак и грин репу.
    Как и обещали, так же есть участник, получающий приз "Модераторских симпатий". По общему мнению им становится Radiator. Приз - грин репа.

Спасибо всем, кто принял участие в этом конкурсе. Все участники - молодцы!

p.s. Репутация будет проставлена завтра, так как в выходные у многих свои дела. :)

#1 PvgValo, 2 Feb 2011
    Last edited: 21 Feb 2011
  2. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Утро начинается не с кофе,
    утро начинается не с сигарет,
    утро начинается с болталки,
    сразу как настал рассвет..

Я пошел и покурил, тихо стих тут нафлудил..
    Модераторы Ачата, незаметно, тихо так,
    всех своих разделов просторы бороздят,
    Чистят темы, помогают, флуд они там удаляют,
    Тролли яркие, внезапно, сразу баны получают..
    Много кто, конечно, из ачатовских ребят,
    часто выручает и конечно просто так..

Будет продолжение..

#2 A_n_d_r_e_i, 2 Feb 2011
    Last edited: 2 Feb 2011
  3. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    A_n_d_r_e_i, не, ну конечно по объёму нет ограничений, но как-то маловато, поболее бы, удлинить, тем более, что по затронутой теме можно писать лентами +)

stopxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Кумир полночного вещания

Движенье стен в приятной оболочке,
    Молекулярный выдох теплоты ,
    И это есть конец, начальной точки
    Живущий в небе призраком мечты !

В культуре наших отношений ,
    исчезли тонкости любви ,
    читая повесть отвержения,
    в который слепнешь только ты .

И хороня свои создания ,
    перенося себя в Астрал,
    Кумир полночного вещания ,
    частицей в воздухе страдал.

Железо лавою течёт
    и мои руки лёд хрустальный,
    Идущий к солнцу подойдёт ,
    но будет поздно , мозг печальный
    отдаст все мысли алтарю ,
    где нет крестов .. одни лишь звёзды,
    я умирая , весь умру ,
    оставив миру только слёзы.

Но выпивая соль веков,
    они лишь сладкому преграда ,
    Гербарий дней во сто томов ,
    был человек и нет .. досада !

Всё может гений побороть,
    Но сам себя не уничтожит,
    Он только ночью часа ждёт,
    Когда свой стих о счастье сложит !

ps: Сильно не пинать , стих написал в 1996 году :)

5. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    Похоже у меня остался последний екземпляр данного рассказа =) Почитайте! Не пожалеете...
    АНЕЯ
    Рассказ большой. Сам долго читал... потому если для вас "многабукаф" - это анреал, не стоит даже качать!

http://upwap.ru/1284718

И лично мой коротенький рассказ:
    Маленьких врагов не бывает.
    Бенджамин Франклин​
    Видели ли вы когда-нибудь у себя дома три миллиона долларов в стодолларовых банкнотах, лежащую на полу, так как на столе ей не хватает места? Думаю, почти все любого возраста – от 10 до 40 лет, а, может, и другого возраста ответят, что нет.
    Максу, который сидел и смотрел на эти деньги в своей съемной квартире год назад, было 22 года. Он молча курил, лицо его светилось и в голове крутилась лишь одна мысль: «Все! Все получилось! Я сделал это!». Знаете чувство, когда вы пьянеете, отмечая Ваш крупный успех? Каким вы себя видите? Кто-то видит себя лучшим на свете, кто-то богом.. Может, кто-то видит себя скромнее, но в целом чувства именно такие. Сейчас Макс был опьянен такой мыслью без алкоголя. «Мне всего лишь 22 и я своим умом достиг того, к чему люди идут всю жизнь, о чем может лишь мечтать большая часть населения планеты. Я успешный! Я лучший!».
    Макс, помимо студента, был тем, о ком обыватель почти ничего не знает, кого не знают в лицо и лишь слагают свои легенды, над которыми такие как Макс лишь смеются. Он был из среды кардеров – интернет-мошенников, использующие любые финансовые системы, позволяющие управлять своими средствами через интернет. Дело, принесшее ему 3 миллиона долларов, он готовил на протяжении полугода – разумеется, не один. Полгода назад он получил в распоряжение интернет-доступ к счету одной фирмы, принадлежащей бизнесмену из Германии с забавной фамилией Zadujvitter. На счету было 7 миллионов евро, к тому же ему был открыт кредит в два миллиона. Но если ты, дорогой читатель, думаешь, что достаточно просто попросить перевести их на другой счет, ты ошибаешься. Здесь все не так просто и банки давно поняли, что могут случаться такие вещи. И одному Максу никогда бы не удалось провернуть подобное. Опустим подробности – скажу лишь, что в данном деле участвовали еще множество человек, среди которых были создатели подставных фирм, хакер, работник банка. Главное – Макс успешно украл эти деньги, они обнулили счет до конца и партнеры не подвели его и выполнили работу, честно выплатив Максу его три миллиона. Ушло немало времени, чтобы превратить эти суммы в приятно шелестящие бумажки, но все-таки все прошло на удивление тихо. Не считая полной пропажи всех, с кем он работал по этому делу – но он и не искал их, прекрасно понимая все.
    Теперь Макс стал другим. Он практически не появлялся на учебе, «договорившись» с преподавателями – в его голове была мысль о легализации денег и открытии собственного дела. Друзья давно ушли в прошлое как «люди другого уровня». Даже самые близкие постепенно стерлись из его жизни - в них он постоянно видел корыстные намерения и держался подальше от них. Но он мало думал о них и все равно считал, что это было счастливое время в его жизни. К тому же у него осталась любимая девушка Катя, с которой у него уже много лет были очень теплые отношения и взаимопонимание. Но после перемен в нем, она стала словно мать, постоянно ждущая дома своего блудного сына. Он давно не общался с ней – у него в голове бродили совсем другие мысли. Макс гулял и развлекался как только мог и с кем только мог – он был уверен – он все делает правильно, так как «Он – победитель. Он смог то, о чем даже не мечтали другие, поэтому все, что он скажет и сделает – правильно».
    Катя была мягким человеком – она просто ждала, когда ее возлюбленный снова станет прежним.
    – Будь осторожней, Максим – сказала она ему, когда Максим отправлялся на очередную гулянку.
    - Слушай, ты чего вечно волнуешься, как будто я на войну ухожу? Если я что-то делаю, то я уверен, что это безопасно и правильно. Сейчас я просто ухожу отдохнуть с друзьями. Не надо вести себя, как будто отправляешь меня в атаку. Все, разговор окончен, вернусь не знаю когда, если что позвоню. Счастливо!
    Он развернулся и ушел, не закрыв за собой дверь. Катя постояла немного на пороге немного, затем закрыла дверь и заплакала.
    Когда Макс зашел в клуб, людей, с кем он обычно проводил время, там не было. Они никогда не посвящали Макса в свои планы и дела, лишь встречали его в клубе и позволяли быть с ними. Зато он встретил там старого знакомого, бывшего одноклассника Сергея – у них никогда не было каких-то дружеских отношений и они лишь дружески здоровались при встрече. Но Макс был настроен найти компанию на ночь, да и Сергей как-то особенно был расположен к нему сегодня. Они дружески обнялись и решили присесть за один столик.
    - Знаешь, Макс, давно мы не общались с тобой - смотрю подрастаешь, занимаешься все чем-то.. Рассказывай хоть где работаешь. – по-свойски спросил Сергей, отхлебывая пиво.
    - Да так, Серега, то тут то там.. Компы ремонтирую и так далее – отмахнулся Макс – скажи лучше, чем сидеть и тупо пить – может поискать варианты поинтересней?
    - Так а что искать – сейчас придут знакомые телки, постоянно тут тусят.. С ними и посмотрим что получится – улыбнулся бывший одноклассник.
    Дальнейший вечер прошел по обычному примерно сценарию, только с другими лицами. Макс проснулся в грязной, плохо обставленной квартире на обшарпаном диване и увидел спящую рядом девушку… Взглянув на часы, он понял, что не был дома почти сутки и набрал номер Кати. Никто не брал трубку. Он не придал этому особого значения, подумав, что она спит, и не спеша начал собираться домой и пошел сказать Сереге о том, что он уходит – в соседней комнате он увидел лишь еще одну спящую девушку. Но помимо нее на кровати лежал Серегин телефон. Макс сунул трубку в карман и пошел домой.
    Выпив по дороге оставшуюся бутылку пива, он зашел в дом – там никого не было, а квартира была перевернута вверх дном… При осмотре Макс заметил, что ничего не пропало. Тут в дверь постучали. Макс рванулся открывать – за дверью никого не было… Почувствовав искру тревоги, он открыл дверь очень осторожно и выглянул на лестничную клетку – в углу лежала видеокамера.
    Подумав, он взял ее в квартиру и подошел к окну, глядя на выход из подъезда. Оттуда вышел мужчина лет 25-30 на первый взгляд, в спортивном костюме. Он бегом побежал по тротуару… Как только он скрылся из виду, Макс услышал звук срывающейся с места машины.
    Он сел на диван и стал изучать камеру. Он включил ее, решив посмотреть что на ней есть. На маленьком дисплее появилась фигура Кати в слезах на фоне обшарпанных бетонных стен с надписями, обычными для бетонных стен подъездов, заброшенных зданий и подобных мест. Все остальное было как в тумане… Сквозь этот туман в глазах он смотрел происходящее дальше: Крики..Изнасилование…Снова крики…Нож…Кровь… Отбросив камеру, Макс смотрел в никуда… Точнее смотрел в прошлое с Катей, в пятно своих надежд и желаний, которое таяло в его глазах… Он просидел так до вечера, как вдруг в кармане зазвенела непривычная для звонка мелодия – это был Серегин телефон. Он решил ответить:
    - Алло!
    - Работу ты свою выполнил. Оплата будет в полное время в срок.
    Затем звонок оборвался. Макс начал перебирать содержимое телефона – в исходящих смс были странные сообщения такого рода как «Он со мной. Все нормально». Их было несколько и они отсылались примерно каждый час. Посчитав время отправки, Макс понял, что в это время они были с ним в клубе, потом на квартире… Вскочив, он помчался к дому Сереги – там никто не открывал.. Макс попытался сломать дверь, но ничего не вышло, кроме того вышла соседка и пригрозила милицией. Затем он понесся на квартиру, где находился последние сутки – там тоже никого не было…
    Оставшееся время Макс словно зомби ходил по улицам, ища неизвестно кого… Когда он прошел мимо своей квартиры, он увидел несколько пожарных машин во дворе и скопление людей.. Из окна его квартиры валил дым. Он даже не остановился… Вдруг почтовый клиент его смартфона скромно пискнул о входящем письме. В нем было следующее:
    «Ничего не проходит бесследно. Volker Zadujvitter»

#5 OnlyOn, 2 Feb 2011
  6. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    OnlyOn, своё? Ничего так..

Вообще, в самом начале хотели только прозу на конкурс, это как-то интереснее и немного сложнее.. Стишки, наверно, большинство писали.. я вот допустим.. в общем не дано мне прозу то..

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    Моё. Давно любил писать рассказы про кардеров. Это самый первый рассказ. Есть еще книга, но она не закончена...

Думаю через месяц античад увидит мое творение =)
    Сейчас пороюсь по форумам где раньше сидел, может найду еще один.

Можна ведь скидывать те что публиковал ранее?

8. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Можно да, только определитесь какой именно будет на конкурс ибо всего одно будет учитываться в рамках конкурса. А выкладывать хоть сколько +)

Магнитофон Мошенник

Reputations:
    54
    Место зарезервировано

10. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    песни возможно выкладывать? :D

11. fox_malder

fox_malder Active Member

Reputations:
    73
    **
    Небо кислотными дождями рыдает
    И душа машины вдруг замирает
    Медленно и мучительно умирает она
    На бескрайних улицах остается одна

В глазницах искра бытия затухает
    Механическое сердце свой ход замедляет
    Творенье венцом стать не смогло
    Ведь солнце новой эры взошло

За век человек привык изменяться
    Отвык от чувств и перестал бояться
    Забыл, как поклоняться богам
    Решил жить по новым догмам

Принося за собой большие беды
    Изменения сознания и среды
    Хронос забирает долги у Земли
    Ведь цены грехов велики

Этот стих участвует в конкурсе

#11 fox_malder, 2 Feb 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
  12. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    OnlyOn, ты просто молодец! Это именно то, что я хотел увидеть в этом конкурсе! :)
    Lasteeck, текст песни выложи, если твоя

Стопхакер и Фокс, тоже очень здорово. Понравились стихотворения. Если все будут подобные произведения выкладывать, можем прям книгу выпускать ;)

#12 PvgValo, 2 Feb 2011
  13. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    Спасибо =) Блин... просто книга у меня прикольная получается и не хочется этот рассказ удалять...
    МБ позволите нам выкладывать по 2 соченения? Ну так чтобы были разных типов... типа стих и рассказ. или рассказ и книга...

14. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    OnlyOn, выкладывать можно сколько угодно. Просто в голосование пойдет одно произведение. :) Так что выкладывай, с удовольствием почитаем.

15. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    OnlyOn, сколько угодно, разными постами желательно и укажите потом какое именно на конкурс для оценки/голосования - тут уже только одно будет выбираться/голосоваться, подпишите за 2 недели какое именно на свой выбор или сразу можно +)

DesCent Banned

Reputations:
    16
    Было у меня нашествие, когда слова строились в рифмы. Я его записывал, надо бы поискать.
    А может и сам чего на выходных черкну.

17. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    DesCent, будем ждать.

18. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Правила гласят, что можно выкладывать все:
    Текст на бывшую icq-halyava,com. нынешний icq-bazar.ru.

#18 Lasteeck, 2 Feb 2011
    Last edited: 6 Feb 2011
  19. DesCent

DesCent Banned

Reputations:
    16
    2Lasteeck: дисс? :)

20. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    Похоже у меня остался последний екземпляр данного рассказа =) Почитайте! Не пожалеете...
    АНЕЯ
    Рассказ большой. Сам долго читал... потому если для вас "многабукаф" - это анреал, не стоит даже качать!

http://upwap.ru/1284718

#20 OnlyOn, 2 Feb 2011
Loading...