Здравствуйте, занимался многим чем, но не разу не сталкивался с vps, часто вижу на форуме посты про него, да и цены не сильно кусаются, вот надумал съехать с обычного хостинга на впс, но сам как то боюсь, есть ли желающие которые могут помочь с его настройкой? Был бы очень благодарен, думаю что смогу дальше разобраться, но начать сам боюсь)) Если такие доброжелатели есть, отпишитесь в личку, буду очень благодарен.
Вам нужно определиться, для какой цели вам нужен сервер. Возиться с ним дольше, да и средств он требует больше. Также имеются хостеры, где вам помогут с базовым администрированием.
Так тебе вряд ли кто-то поможет. Изучи основы, базовый минимум. А потом когда приобретешь, если будут какие вопросы по настройке, можешь по ходу дела спрашивать, если ответа нет в гугле.
StopFreeLife, а что вам мешает купить VPS с ISP? При установке ISP ставится стандарт, для сайтов будет достаточно. ISP если не ставит хостер можете установить вы, там всего несколько команд(мануал в интернете найти думаю не составит труда). Если хотите nginx и подобное, то заплатите единоразово и все... Зато будете знать, что настроен как надо
послушал всех и сделал для себя вывод, что смогу поставить сам. Хочу сказать спасибо всем , кто отписывался выше.