Добрый день Античат! Не много о случившемся: гуляли в ночном клубе, у девушки сперли с бара сумку. Теперь стучат ей вконтактик и требуют деньги на кошелек вебмани... В сумке довольно много ценных вещей(телефон, объектив для фотика), помимо документов. Помогите, как можно по страничке ВК узнать айпишник, или по WMID или вообще выйти на злоумышленников. Буду очень благодарен. страничку и кошельки не постирую тут, что бы никто не написал ничего туда. Если найдется доброволец, который сможет помочь, я дам все имеющиеся данные.
по контакту ты не узнаешь. разведи их чтобы они сфоткали ту сумку с содержимым и залили на сайт.там пропалишь ип. или дай им сылку на снифер под предлогом типа......главное чтобы (вещь) была целая.и вот ее фотка,и кидаешь им ссылку
скинь через протекцию скажи код при встречи ... А вообще в милицию можете даже не чего не писать бред ...
1.как уже сказали камера в баре 2. пускай фотки скинут на почту ип пробить можна 3. закинь ссылку пускай зайдут на фейк какой нить от фонаря любой и ИП у тя! 4. мусора упрягаться не будут 5. ты сам написал WMID - уже вариант деньги уходят кудато , не факт что там баян но всеже их будут снимать . 6. предложи денег комуто что б тебе ето здел грамотно ! 7. в службу поддержки ВК напиши (ответят не скоро , да и пошлют подальше) не факт. вариантов много главное грамотно зделать!
есть вариант. напиши им ВК логин и пароль от странички какй нибудь (лучше если например девушки твоей) Насколкьо я знаю человеческую психологию, злоумышленник 90% что войдет на своем компе на эту страничку. потом заходишь на эту страничку, мои настройки, активность, и опп-ля палишь его ip) ну а потом сам его пожантажировать можешь
угу еще и ак ему подарить от вк ........ круто ты предумал мало того что сумку сперли ак ему еще подарить!!! -) ... номер кредитки с пином тоже можна отправить!!!!! (если он не был в сумке)
Всеровно узная IP ТЫ не найдёшь местоположение этого человека. Через WMID тоже ТЫ не сможешь узнать местоположение или кто это человек.
DAYLON там будет точное время когда с этого ипа сидели,а ес город маленький,то можно через знакомых найти кто работает в офисе прова.и там пусть он посмотрит.а ес большой город,то сообщить ментам,щитай там воровство+вымогательство,щитай им + большой в раскрываемости,а ес на лапу дать,то они все быстро сделают.
поще порчу навести довайте их проклянем между прочим я не совсем шучу ибо у мя мешок всяких айпи -с 0таке--толку то\
Спасибо всем, сейчас обдумаю, как лучше это провернуть. Мусорам не вариант писать маляву, они такие гниды, что на них больше денег уйдет, чем можно восстановить при возвращении краденного. О результатах отпишусь, еще раз всем огромное спасибо.
ТС пиши заяву в милицию. Перед НГ был в небольшом городке в РФ (население меньше 30к), у них очень распространены случаи когда мобилы сворованные возвращали по координатам мобилы. (может у них там город какой особый, "не наплевательский" но .... ) А тут вообще идеальная ситуация, тут не тока воровство а ко всему прочему еще можно сказать и "вымогательство" и «преступник на связи». За расследование может взяться не ментура а следственный комитет у них полномочия намного больше Сразу объясните ситуацию следаку на месте в деталях, он объяснит как лучше сделать. --------- Был опыт примотались горе вымогатели/шинтажисты , приняли их тока в путь )
ну у нас город около 2кк население, и мусора все корыстные, я не интересовался лично, сколько будет стоить отслеживание по мобиле, но где-то слышал, что больше 200 вечнозеленых.. так что стоит подумать над этим..
а если злоумышленник сразу сменит пароль на страничку? если нет доступа к почте при регистрации, сам уже не войдешь... по делу: если они даже и соберутся отдавать сумочку с принадлежностями, то не при личной встрече, а скажут где сумочка находиться, в мусорном ящике там то там то (ну если они совсем не отморозки), но я думаю уже не вернуть сумку, будут тянуть бабло до последнего, откуда они знают какая страничка у тебя если это просто прохожие гопники, откуда знают куда писать ваще? наверняка кто то знает твои контакты, а кто знает, значит знакомый наверно какой то... может быть даже не он сам скомуниздил сумку, но навел на тебя или на твою подругу)) если написать в веб мани и запросить данные кошелька, объяснить ситуацию не? админы сайтов пишут же с левых кошельков им дают данные...