бесплатных нет, все леценз, тока взломаный)) Качать с rutracker.org там и книжки есть и среда. А вообще С++ Builder - на мой взгляд - самое неудачное создание
Когда увлекался этим конструктором лего, купил книгу Программирование в C++ Builder 6 и 2006. А.Я. Архангельский, М.А. Тагин. В ней затронуты все темы. Очень много полезной информации. Думаю, уже есть более новая версия книги, от тех же авторов.
Судя по просьбе то еще язык не учили. Просто почитали что С это кул, и все дайте книжек, дайте ссылок буду кулхацкером.
ИМХО - лучший способ учиться, пытаться все самому. Не можешь - пробуешь. Пока мучаешься все больше понимаешь как оно работает.
2 Jakeroid методом тыка всего не охватить 2 Vlad_[oK] - ваще чтоле попутался? знающие люди ему рекомендуют что лучше, а он фыркает мол я только ссылки просил ппц граждане, таким помогать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=34010 Не совету начинать изучать ЯП с С++ Builder, качай Delphi 7
Нахера советовать что-то другое начинать? Может человеку по учебе это надо, а там както не смысла преподу доказывать что один язык хорош, а другой гавно.
Когда методами "тыка" и ошибок не выходит - тогда необходимо уже спросить у более продвинутого человека. А извините найти ссылку на книгу и программу... Если на это не способен - какое программирование тогда...
Такими темпами "более способный" просто задолбется отвечать на банальные вопросы и пошлет читать книгу. Так что не стоит так делать. Вся беда тех, кто начинает -- это то, что они стремятся к быстрому результату. Таким образом урывают по каком то маленькому куску из каждого раздела и начинают говнокодить.