Вообщем такая история! -Парень шёл домой -Его бывшие знакомые встретили его на улице -Избили толпой -Изъяли мобильный телефон -Оставили в бессознательном состояние После всего этого человек попадает в больницу на 1.5 недели. Пишет заявление на эту всю компанию. Милиция якобы обнаруживает моб. телефон на месте совершения преступления(хотя после написания заявления в милицию человек участвовавший в избиение принёс мобильный телефон домой потерпевшему).Милиция так же выясняет что избевали не толпой,а избевал якобы один человек(это место мне подробное не известно) После этого всего снятие побоев и тд и тп Походы к адвокату и тд После всего этого дело передаётся в мировой суд и там рассматривается. Выносят толи предварительный вердикт толи что то подобное!!! 8 тыс рублей за больничный и 7 за моральный Это такие расценки в нашей стране за избиение людей? Как вам такой расклад?
как это? это же получается разбой! избиение с воровством мобило ясно же что заплатили.... Ага найти и что?себе заработать статью?
ага, как же. разбой был бы при наличии бит/ножей/пистолетов. или если бы ТАК избили, что остался бы инвалидом. а так - обычный грабёж. избившие ментам куда больше отстегнули - видно же из описания. ЗЫ. справедливости нет в этом мире априори. даже природа несправедлива, так что забудь. хотел справедливости? - надо было одному из нападавших палец в глаз всунуть, чтобы до мозгов достал) а сейчас уже нех...
взял в карман 15 000 рублей и иди пиз*юлину раздавай кому хочешь Прикольно Можно даже атракцион открыть
Разбо́й - насильственное хищение чужого имущества, с оружием или нет, не имеет значения - ст.162, до 12 лет лишения свободы. Само избиение - ст.116 УК РФ (лишение свободы не предусмотрено, максимум 3 мес. ареста). Если потерял сознание, значит было сотрясение мозга, уже как минимум причинение легкого вреда здоровью - ст. 112 УК РФ, до 4 мес. ареста. В зависимости от повреждений и времени, потраченного на лечение, могут переквалифицировать в ст. 112 до 5 лет или 111 до 12 лет лишения свободы. Сроки приведены исходя из того, что преступления были совершены группой лиц.
спасибо, у меня юр.образование. кроме того, есть понятие "правоприменительная практика" и данное деяние будет квалифицированно именно так, как я описал выше. а избиения группой лиц, исходя из постов, по офф.версии _не_было_