В февральской редакции исследования популярности языков программирования, проведенного компанией TIOBE Software, язык Python за год поднялся с 7 на 4 место, обогнав по популярности PHP, который спустился с 3 места на 5, уступив также языку C++. Две позиции сдал язык Perl, который спустился с 8 места на 10, пропустив вперед JavaScript и Objective-C. Индекс популярности TIOBE не пытается найти самый лучший язык программирования по самому большому количеству написанных строк кода, а строит свои доводы по изменению интереса к языкам, на основе анализа статистики поисковых запросов в таких системах, как Google, Google Blogs, Yahoo!, Wikipedia, MSN и YouTube. p.s. Прошлый https://forum.antichat.net/showthread.php?t=252609 13.02.2011 http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29585 http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
Рулит не рулит.. Python быстрее это да, красивее тоже да и тд.. вполне возможно, что за ним будущее.. А вообще мне нравится статистика от TIOBE всегда.. рейтинг по основе поисковых запросов, это так мило..
Был бы у него Си-подобный синтаксис цены бы ему не было. Хотя как первый язык это наверное самый лучший вариант.
Я пробовал взяться за изучение Питона, но что-то не вышло, синтаксис мне особо нравится... Вместо него начал изучать Perl, удобный синтаксис, пиши как хочешь почти, еще было полезно смотреть программы Kaimi, которые мне немало помогали. Но сейчас посмотрел популярность Perl и Python... Да уж, они далеко не рядом. Думаю надо будет взяться за изучение все-таки Python'a Дев, понакидаешь своих сурсов на Пайтоне для разбора ?
Суи питон совсем не быстр к сожалению, и славится он лишь читабельностью и скоростью разработки. Хочу ява учить, ток воли пока не хватает..
С питоном не знаком, но думаю не с проста даже гугл предпочтение отдает именно этому языку, к тому же взял к себе на работу одного из разработчиков этого языка.
И этого вполне достаточно, что бы посмотреть статистику. А вообще глянуть на использование этого яп, крупными компаниями и уже видно, что данный яп достоен уважения. почитай сравнения данного яп с другими, в wiki, google и так далее. Да ну ты брось, для чего? Отступы это очень удобно, единственный страх, это при создании большого блока условий(исключений,циклов и так далее), ну и там все довольно легко и красиво решается. Не знаю конечно насчет САМЫЙ, ведь он скриптовый. Но то что он выйдет в топ самых популярных это точно.
Питон как по мне один из самый простых. На нем написаны неплохие игры. В данный момент, например я на нем пишу прекрасные скрипты.
Главное иметь понимание, как работают программы. После этого будет достаточно знать два языка - один для прикладных пользовательских программ, другой - для серверных скриптов. И еще знание ассемблера пригодиться.
Мне лично питон не нравится за стиль, ренпай тот же взять, который на нем. Понимается легко, однако после явы, С и РНР вызывает дикий баттхерт, привыкать долго. Хотя на вкус и цвет, как говорится...
Не стоит принимать сею статистику близко к сердцу, так как она составлена на основе количества поисковых запросто в яндексе и гугле. То есть популярнее то, о чем больше спрашивают. Логика в этом, конечно, есть, но все же этот результат не точен очень. .../*me археолог*/... */ Угу.. для раздела новостей это археология уже. Тему закрываю. Suicide