суть такова.. включил компьютер.. он не грузится, даже не пикает..только моник мигает. я его почистил, ,батарейку померил, все равно ноль. далее подергал на проце хрень эту со щеколдами, и все вроде наладилось..комп загрузился..и вроде все ок но появилось следующее: в любой момент, бывает спустя 5 минут, бывает 10, 15, комп намертво виснет.. т.е. картинка остается но мыха и остальное неактивно, помогает лишь перезагрузка.. вопрос - что это может быть и как вылечить?
Очень похоже на перегрев проца.И симптомы изначальные тоже смахивают. Попробуй снять кулер,и заново пасту туда нанести - это самое простое,что можно сделать.Ну,если не получится, тогда уж дальне копать. В принципе,еще могут разъемы,которые кулер держат не плотно прижимать сам радиатор - они ломаются иногда - проц вроде стоит, а радиатор прилегает неплотно - тоже может быть такая ерунда....
Ага, согласен на счет перегрева. Посмотри в биосе, в pc health. Либо, если успеешь, в эвересте. Так же когда повиснет, можешь рукой радиатор на проце потрогать.
сменил термопасту..ибо радиатор тупо болтался на проце.. далее включаю..начинает сильно гудеть кулер на проце.. но комп грузится.. выключаю, снимаю зажимы на держателе радиатора..вроде все загрузилось, температура 25 у кого какие мысли что это было?
ничего не отламалось на сколько я вижу.. звук такой..как будто за что-то кулер цепляется, но сейчас, как зажимы снял, все нормально, без шума.. кстати, перед тем как я его загрузил, он еще раза 3 с кнопки не включался.. так как и в первые разы..тупо мигала лампа на мониторе, работал кулер.. мамка не пикала
Какого года у тебя комп? если кулер запылен внутри то балансировка может нарушится, вот оттуда и звук
пк старый, купил как альтернативу ноту своему, года 2004 наверное. скорее так и есть с кулером.. пока темп в пределах разумного 25 цп 38 WD
Не, это кулер на максимум оборотов BIOSом выводится. Хотя 25 градусов - это не температура для процессора - он обычно гораздо горячее...