Статистика.. кажется, что данные занижены.. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, сколько россиян пользуется социальными сетями и блогами, какую информацию готовы указывать о себе в этих ресурсах и о чем чаще всего говорят неправду. В социальных сетях зарегистрированы сегодня более половины пользователей Интернета в России (52%). В первую очередь, это уральцы (65%), сибиряки (67%) и дальневосточники (64%), жители крупных городов (60%), 18-24-летние (67%) и обеспеченные респонденты (65%). Меньше всего пользователей социальных сетей нашлось в Северо-Западном округе (38%), средних городах (44%), среди пожилых (15%) и малообеспеченных пользователей Интернета (42%). Блогами пользуются 7% интернетчиков. Этот ресурс, напротив, наиболее востребован среди жителей Северо-Западного округа (25%). Кроме того, блоггеров больше всего среди 18-24-летних (11%). В социальных сетях и блогах пользователи й готовы сообщать о себе, в первую очередь, такую информацию, как возраст (87%) и пол (84%). Наши сограждане также допускают сделать открытыми такие сведения, как образование (71%), семейное положение (64%), хобби (62%), любимая музыка / кинофильмы (51%). Для большинства опрошенных не вызывает трудности и предоставление своего фото (65%). Менее охотно пользователи сообщают свои координаты - место учебы (38%), любимые места (35%), место жительства (32%), а также сведения о друзьях и родных (33%), профессии, месте рождения, национальности (по 31%), путешествиях (29%), месте работы (25%) и занимаемой должности (27%), вероисповедании (20%). Наконец, лишь немногие считают нужным указывать информацию о своих политических взглядах (14%), услугах, которые могут предоставить другим пользователям (13%) и уровне дохода (10%). Сообщать о себе в социальных сетях и блогах неправду хотя бы однажды приходилось половине пользователей этих ресурсов (51%). В первую очередь, к этому склонны 18-24-летние респонденты (59%). Чаще всего пользователи социальных сетей искажают такую информацию о себе, как имя и возраст (по 29%). Участники подобных ресурсов также склонны предоставлять неверные сведения о своем семейном положении (23%), внешности и хобби (по 22%). Несколько реже неверными могут оказаться данные о поле пользователя, музыкальных и художественных пристрастиях (по 18%), уровне образования и месте обучения, путешествиях (по 17%), месте жительства, месте работы и занимаемой должности, покупках и услугах (по 15%), профессии, сексуальных отношениях (по 14%), уровне доходов, национальности (по 13%). Наименее распространены случаи, когда пользователи социальных сетей и блогов искажают информацию о своих политических и религиозных взглядах (11 и 10% соответственно). Регистрироваться в социальных сетях под вымышленным именем наиболее склонны мужчины (33%) и респонденты моложе 35 лет (32-34%). Мужчинам также более свойственно говорить неправду о возрасте (33%) и семейном положении (29%). 16.02.2011 http://www.cybersecurity.ru/net/115419.html
суи я с тобой согласен что занижены данные!так как у меня весь города в соц.сетях сидит!это и неудивительно -удобно ,быстро,задумка не плохая но все же я бы хотел что бы соц.сеть была одна,а так один та фейсе другой вконтакте третий еще где то!
Да, на своём окружении, могу сказать, что все поголовно сидят в вк или одноклассниках, ещё агент и маил у них там не на последнем месте. На работе, одно время анек ходил и все так веселились.. напишу тут, хоть и боян: Начальник секретарше: - Люся, собери всех на планерку через час. Секретарша: - По громкой связи объявить? Начальник: - НЕТ, МЛЯ, разошли через сообщения вконтакте, так быстрее будет.
Слишком много людей сидят в ВКонтакте и т.д. Уверен,что это болезнь,ведь я замечаю,что многие люди,зайдя в интернет,немедленно же заходят на свою страничку в ВК
У меня наверно знакомых 4, они чисто заполнили все данные взадроте, чтобы у них полоска рейта была 100%)) На кой черт спрашивается это нужно.
вот у кошек нет соц. сетей )) вы видели хоть одну кошку в ВК или FaceBook ? активно общаются няшки, и каждый день занимают своё окружение - людей, интересными, а главное - полезными занятиями. соц. сети - нах. это не ЗОЖ и не НС.
Сейчас не так,теперь с кем больше общаешься,к кому больше на страницу заходишь,тот и выше стоит в списке друзей,а этот рейтинг ВК теперь вообще не нужен -.-
Нет ничего удивительного, что даже статистика показывает такие немалые показатели, если так рассудить, то юзеры находят там всё что нужно для большинства: общение, встречи старых знакомых, новых, фильмы, коменты, музыка, игры и тд.. Мне, лично мне, всегда хотелось, чтобы они были ниже, циферки то.. вот только с этим ничего не поделать походу.
жалкие людишки после тяжелого трудового дня типичному юзеру просто необходимо придти и написать в свой идиотский статус какой-нибудь типа умный афоризм, увидеть что кто-то прокомментил его фото на фоне дорогой и чужой иномарки, отредактировать интересы и показать какой он на самом деле уникальный и какой у него факин богатый внутренний мир, и главное увидеть что он кому-то нужен, что он не отстает от моды. но вот, часы пробили двенадцать, пора идти спать, завтра опять на ненавистную работу. а нет, там мне кто-то написал из моих 412 закадычных друзей, ну-ка прочту. кстати у этого лошка лёхи всего-то 15 друзей, гыгы. и так каждый день..
По количеству рейтинга по прежнему идет индексация при поисковых запросах, будь то поиск по критериям, или вывод участников группы на лицо... По теме - соц сети настолько стали развитыми, что скоро такие мероприятия, как скажем, Всероссийская перепись населения или выборы, будут происходить посредством какого нибудь Вконтактика)) задумайтесь
Впринципе особо удивительного в этом ничего нет. Больше тут сказать нечего, все и так давно уже понятно.
А фейки, мертвые анкеты и т.п. хрень? Нет. З.Ы. Абсолютно похрену сколько % пользователей там сидят, больше харит когда говоришь, что тебя нету вконтакте/од/еще_где, то смотрят как на инопланетянина.
Всем доброго времени суток! Заинтересовала данная тема. Популяризация социальных сетей становится все больше и больше и это факт. Ранее, буквально 4-5 лет назад не все были даже вконтакте. Сейчас ситуация много изменилась. Все мои родственники уже сидят на ВК, ОД, в ММ. Да что там говорить, уже президент РФ уже в твиттере Если честно, я не считаю, что это плохо. Есть хорошая поговорка, что все должно быть в меру. Если заходить на Вк, ОД, чтобы например пообщаться с людьми, которые тебе действительно интересны,но по тем или иным причинам в жизни Вы редко пересекаетесь, а в соц. сетях общение доставляет удовольствие, то считаю, что это здорово! + просмотр видео, аудио, фото друзей! Но повторюсь, все должно быть в меру! Конечно, страшно, когда люди превращаются в задротов и часами просиживают у компа как зомби, это уже перегиб Всем крепкого здоровья и больших успехов!
Вот где действительно большие перспективы для заработка Там же людей, которые вчера впервые вышли в сеть 1/4...