Нужен совет по поводу параметров генерирования Rainbow таблиц Задача: Создание таблиц для расшифровки mixalphanumeric (abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789) паролей длинной от 1 до 8 символов алгоритма MD5. Вопрос 1: Какие наиболее оптимальные параметры генерации таблиц (rtgen), что бы процент попадания хэша в таблицу был >99% и одна таблица считалась не более 3-4 дней на среднестатистическом современном компе (возьмем приблизительно Athlon64 3000+)? Размер на диске не имеет принципиального значения, но общее время просчета важно. Так, я заметил, что на моем Intel Core 2 Duo E6400 (2,13Ghz Hash Speed:4854368hash/sec, Step Speed 1950077 step/sec), при параметрах winrtgen: 1 8 0 100000 5300000 2000 - Точность попадания: 99,15%, Table precompution time: 3,14 (Пи ) days, Total precompution time: 17,24 yers 1 8 0 100000 10600000 1000 - Точность попадания: 99,15%, Table precompution time: 6,2 days, Total precompution time: 17,02 yers Я так понимаю тут приблизительно работает правило арифметики о сумме слогаемых? Вопрос 2: Как заставить одну таблицу считаться на SMP системе (ну или тот же Core 2 Duo), или проще говоря заставить работать в несколько потоков, распаралелить? Если идти дальше, как может быть научить работать с MPI (для незнающих - кластерные вычисления)? С кластерами дело в том, что, как мне кажется, с меньшим числом таблиц и большей chain count и chain len будет меньший сумарный размер таблиц, а эффект тот же, !но я могу и ошибаться! С SMP в простом варианте все ясно, запускаем одновременно несколько rtgen'ов и скармливаем разные таблицы....
Хмм... ХЗ.. Я думаю нет зависимостей хеша от длины пароля... Всмысле ИМХО не возможно предугадать по хешу, какой там приблизительный пароль (Длина, состав) хрониться... Только елси выбирать сразу при атакке таблицы... Например таблицы с 6 значными, 8 значными... Честно говоря не очен понял вопроса... Тебя интересует еще время их создания или атаки? http://www.antsight.com/zsl/rainbowcrack/ Вообще почитать можно тут...
Я и не предпологал в общем то, что хеш зависит от длинны пароля... это и так ясно, что не зависит... Интересует время создания таблицы... Хотя как я уже понял - если выиграешь в размере - проиграешь во времени генерации и криптоаналиа, выиграешь во времени генерации - проиграешь в размере и т.п.
А насколько у тя загружен процессор во времея генерации таблиц? Попробуй увеличить приоритет созданию таблиц...
bul.666, ты не понял изначального вопроса. Он состоял в том, какие оптимальные параметры генерации таблиц выставить, что бы генерация была наиболее быстрой и процент попадания был >99. Под параметрами имелось в виду chain len, chain count, tables count. Но я приблизительно понял, что если выигрываешь в одном - проигрываешь в другом... Вопрос остался открытым: как модифицировать прогу для эфективной работы с SMP? Как правильно распаралелить код? P.S. А что, кроме меня и bul.666 никто не интересуется генерацией Rainbow таблиц?