Подскажите школьнику куда пойти учиться после 9го класса в Питере, в IT область. нашел здесь тыц. Но из за своей тупости не могу понять что я буду уметь после окончания ,и буду ли я востребован.
в 10-11 ужс как не хочется, еще нашел КОЛЛЕДЖ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ,но там вообще нечего про профессию не написано. Мне именно хочется узнать что я смогу делать по окончанию.
Если хочешь учиться программированию - учись сам. То что ты выучишь сам будет для тебя намного более полезнее тому, чему тебя обучат в учебных заведениях.
можно деньгами получить аттестат, и сидя дома учить IT , а если так не хочеш, просто останься в школе, и дома читай про IT, главное "Хотеть" (изуачать хек) и все будет!
НЕ нужно уходить из школы. Учись 10-11 класс. В техникуме\пту\колледже другой коллектив, другая атмосфера и отнюдь не лучшие компании. В течении этих 2ух лет станешь поумнее и точно решишь, стоит ли идти в IT. Могут поменяться взгляды в эти 2 года. Слишком рано сейчас заставляют детей думать о будущей профессии, той, которая будет по жизни. Если кажется, что после 2ух лет обучения в школе останешься при своем мнении, то советую начать обучение уже сейчас, самостоятельно. Не нужно думать, что в ВУЗе (про колледжи молчу вообще) обучат тебя программированию. Там только база и очень сырая база. Не ведись на названия кафедр\факультетов и т.п. Компьютерная безопасность, Защита информации и т.п.. Не оправдают ожидания.
подписываюсь + окончи 10-11 класс. образование в стране сейчас говно. все надо делать самому, в том числе и учиться. и это, вэлкам во взрослую жизнь. дальше будет только сложнее.
Эхххх спасибо всем за советы ,наверно так и сделаю что буду сам потихоньку учиться ,а потом уже решу.