За сообщением сайта sbu.gov.ua недавно был задержан известный украинский хакер Dementor. Его обвиняют в атаках на госресурсы, несанкционированный доступ к компьютерной информации, доступе к личным данным, хищении денег с банков и прочее. Хакер был пойман утром ,когда выходил на работу. Так же глава СБУ рассказал, что злоумышленник является членом группировки Anonymous. "Мы давно искали его, и вот он у нас", - сказал Валерий Хорошковский. На его компьютере было найдено много компрометирующей информации, а так же секретная информация, которая в скором времени должна была быть опубликована на WikiLeaks, впрочем основная часть жесткого диска не расшифрована, так как она закодирована неизвестным алгоритмом. Так же задержанный являлся администратором проектов HackZone.ru, HackZona.com.ua и еще нескольких известных хакерских ресурсов. В настоящее время Dementor находится в СИЗО, идет следствие. 22.02.2011 Источник 1
все что сегодня может СБУ это токо задержать , а защиту норм сделать на свои гребанные банки нет. Вообще садить за такое - ихвращение. они приравнивают хакера у которого просто варит мосг и есть интерес и маньяка который убивает по 5 чел в день. Чем он завинил ? Тем что украл ? А они сами нихера не воруют ?
Вот так новость, вспомнил даже злой, как его могли искать, если он владелец портала, зачем он утром ишел на работу? За ним установили слежку, сидели в машине как всегда, может быть на него навели, он не такой тупой.
Ух ты.. Я знаю этого хацкера еще со времен когда сидел на HackZone. В чате с ним писался) Не могу поверить что его задержали... а то что он из группы Anonymous слышу впервые..
Я вижу СБУ не отстает от моды, сомневаюсь что либо из перечисленного является правдой, кроме как неизвестного алгоритма шифрования для них.
Кстати да, новость с сайта СБУ почему-то удалена. Хотя не я один ее видел. Интересно почему ее удалили? Кто-то что-то знает по этому поводу?
Вроде и так уже напредъявляли человеку выше крыши. Будем ждать развития событий. Интересно почему еще СекЛаб не запостил? выложите ктонить
Как сказа Генадий Рыжов "За взлом должны довать нобелевскую премию, но законы не совершены и за взлом дают срок..." (((