на жестком диске стояли убунту 10.10 и винда хп В обшем такая беда =\ работал в убунту. Нужно было запустить виртуалку винды на Virtual Boх. при загрузке виртуалки все зависло и я перезагрузил комп через reset на коробке. Но потом при выборе из списка ОС Убунту - меня кидает на GRUB в safemode, как я понял. С ограниченным набором комманд. Поковырявшись там пришел к выводу, что пропал раздел ubuntu и что я нихрена не шарю в linux. Погуглил похожие траблы но они были просто похожие и их решение не помогало мне. Пробовал testdisk. Прочекал жесткии диск - увидел только раздел винды. Сеичас сижу с LiveCD Ubuntu. Хелп плиз срочно. Там вся работа. Терять данные ну никак нельзя
а из под liveCD в терминале fdisk -l что говорит? Если раздел вообще пропал, то подрубай хард к другому компу, ставь на него R-Studio и восстанавливай.
И все? да уж... Короче вставляй вторым диском куда-нить, ставь R-Studio. Софтинка мощная, восстановит все!
Windows zagrujaetsya kstati. Tol'ko Ubuntu net =((( Mne s windows zapustit' luchshe ili nujno toka k drugomu kompu? Sha poprobuyu GPart eshe proverit'. Sorry chto s translitom. cheta ne menyaetsya raskladka =\\\
ну в принципе можешь на винде ставить, за пределы раздела все равно не поставит, только учти, что под восстанавливаемые файлы тоже место нужно будет.
Вообщем установил еще одну Ubuntu рядом. Запустил sudo fdisk -l Как я понял текущая Ubuntu установлена в /dev/sda5 системы. Какие мои дальнейшие действия? (( --- Упд: Запустил testdisk После полной проверки выдал: А при запуске testdisk FileSystem Utils, следующее: Нихрена не врубаюсь, как баран сижу (
Решено! Короче я не знаю как у меня была установлена ubuntu =\ Вообщем раньше у меня диск NTFS, где Windows показывал как 80 GB Filesystem (Это весь объем моего жесткого диска). Когда установил новую ubuntu рядом. Она создала для себя отдельный раздел в 10Gb. И теперь показывает 70Gb Filesystem. Значит старая ubuntu висела на самом разделе с Windows После всех моих задрочек с жестким диском, а конкретнее scndsk /F под win и исправления им ошибок появились папки в C:\ - Found.000 и Found.001 в последней была папка scndsk.001 (чета типа того) а в ней папка /boot/ и файлы root.disk и swap.disk (понятно стало, что это и есть моя ubuntu) В grub, который с ограниченным набором команд я прочитал файл (memdisk)/wubildr.cfg а в нем я увидел, что идут попытки подключить /ubuntu/disks/root.disk . Вообщем перекопировавл файлы из Found.001 в C:\ubuntu\disks\ и попытался загрузиться. И вот я тут )))) И нудны для работы файлы все тут, и моя жопа цела ))))))) Спасибо ))