Над пропастью во ржи(Селенджер) Хранитель Мечей (Перума) Властелин Колец(Толкиен) вот как бэ мои....А ваши?
Вот эта интересная. У самого подобного списка нету. Но хотел бы выделить: Стругацкие "Пикник на обочине". Д. Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" (отлично написана и очень интересна). М. Пьюзо "Крестный отец", "Сицилиец". Дж. Димона "Последний на Арлинтонском кладбище".
"Полёт над пропастью во ржи" - Джером Д. Сэлинджер О'Генри - всё из его творчества Джером Клапка Джером - всё из его творчества
Перумов - серия "Хранитель Мечей" - отличная, перечитывал раз 5, очень нравится. Желязны - "Джек из страны теней", "Сторона света, сторона тьмы" - тоже очень качественно, про переплетение миров магии и технологий. Лукьяненко - "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи" и др. Никитин - вся серия "Странные романы" - вообще супер!!! Гибсон - "Нейромантик". "Исповедь кардера", "Исповедь задрота". - Кстати, подскажите кто-нибудь рассказы или книги на подобие последних двух, буду Очччень(!) признателен =) p.s. читайте, это круто!
Артур Конан Дойль - "Приключения Шерлока Холмса", а именно "Союз Рыжих", "Пестрая лента", "Этюд в багровых тонах"... М. Лермонтов "Герой Нашего Времени", "Родина" (стихотворение), "Смерть поэта" (стихотворение) Т. Шевченко "Заповіт" (стихотворение)...
immortalist, почитай "Хроники Амбера" Желязны. Офигенная серия. Помимо вышеуказанной: Дин Кунц - все произведения. Джек Лондон - много книг, очень любил читать в раннем возрасте. Работы Оливера Сакса, А. Лурии, И. Павлова.
Стивенг Кинг - Бог, так писать может только один человек на земле. Менне известные: Дарья Донцова - мб пишет ради денег. Классика жанра: Мастер и Маргарита
О да кстати. Мастер и Маргарита даже любимой книгой не назвал, так как это что-то больше. Это реально просто шедевр!!! RexTiam, Дин Кунц очень крут, обидно что у нас его почему-то знают не так хорошо как Кинга. Стивен Кинг мне кстати не нравится совсем.
Алексей Пехов - отличное фэнтези пишет, Юн Линдквист(Впусти меня, Блажены мертвые)- понравилось. Белобров-Попов(Красный бубен) - советую прочитать.