В Украине в рамках проекта «Открытый мир» всех школьников обяжут купить нетбуки, пишет ресурс ТСН. Все учебные материалы будут переведены в электронный вид, а доступ к ним обеспечат через образовательную 4G-сеть. Тендер на проведение научно-исследовательских работ по проекту государство объявит 4 марта, а к концу лета состоится конкурс на создание сети и производство нетбуков. Планируется, что родители большинства школьников смогут купить нетбуки по цене до 2 тыс. гривен (около $250) по схеме беспроцентного кредита. Отличники же получат компактные лэптопы бесплатно. Напомним, в Беларуси эксперимент по внедрению в школах обучения с помощью персональных электронных устройств начнется в сентябре 2011 года. В эксперименте задействуют 3-4 школы, где школьники будут учиться с помощью планшетов, ридеров или нетбуков. 28.02.2011 17:29 http://www.onliner.by/news/28.02.2011/17.29/
Охренеть, какие умные а, купить.. обяжут и да, такие добрые, предоставят кредит да ещё без процентов.. брр. Наглость конечно.
Менять саму систему надо в срочном (!) порядке, а они к ней фичи клепают.. Заранее известен результат всего этого...
Не удивлюсь, если сверху скажут закупки проводить у какой-то определенной компании. Однако, в жопуЕвропу идем...
Чему вы удивляетесь, банкиры давно со счетов и бумаг свалили, школы с камней тем более. Москва попафосней будет
Ну так пусть выдают деньги. Но не обязывать же. Бреед. У меня в универе все через эти нетбуки и идет. На пары постоянно обязаны носить, но ведь и больше 14к дали на них. Дали - покупайте. А не так, что сказали покупать, а как - решайте сами.
С этим можно еще поспорить, это не армия, где выдают пайки, туда идут добровольно. Хотя в первое время, когда идет еще эксперимент, образование могло б эго поддержать, но видать решили так.
Странно что не государство их закупать будет. Это же такая тема денег списать. Интересно что там за ПО будет стоять, и вообще как там все работать будет.
мда, а потом у 100% детей к концу школы зрению пздц.и в электронке многие не любят чиитать, у меня когда я читаю все начинает рябить и глаза болят,и я такой не один.
Согласен, у меня тоже самое... Не могу читать длинные тексты...даже как-то трудно сконцентрироваться. А по теме. Там будет куча всяких фильтров и ограничений чтоб школота на уроках училась, а не играла)
Мдааа. Местные наркоманы будут рады отобрать нетбук у школьника =\\\ Чувствую таких "нападений" будет дохера.
Чисто для понтов, видимо +) Мда, дофига минусов/нюансов.. как обычно ляпают ни черта не подумав.. и зрение да, да и терять могут запросто, не то что отбирать.. дети же..