подскажите пожалуйста.. кто сайты делает на заказ.. вот есть сайт zaba-zaba.ru написан не на CMS, а в ручную... Во сколько такой сайт вы бы оценили? просто ни разу не писал на заказ - а тут типа порекомдовали, поросили и т.д.... вот сделал... (Сайт для г.Челябинска) Заранее благодарю за ответ...
http://zaba-zaba.ru/image/fon.jpg *facepalm* repeat. Код, кстати, невалидный. Дальше даже не смотрел.
да я знаю... но не я его сделал... я его меньше делаю - он выделяется когда повторяется... я еще над этим поработаю... но фон не я делал.. да и фотки там тоже весят немало - рассчитан то не на 3G модем все таки, а на норм скорость (выделенка и т.д.), поэтому с загрузкой проблем не должно быть.. тем более 1 раз загрузишь - он в КЭШ пропишется и будет потом оттуда загружаться какое то время.. да кто там в код смотреть будет.... клиентура сайта не та будет.. Мне просто интересно скока такая хрень стоить будет.. а код можно и подправить и сделать читаемым если надо... - это недолго...
потому что я знаю скока клиенту выставлять за него.... ему нравиться вообщем как сделан.... вроде все устраивает.. но цены я не знаю.. вот и прошу помочь с ценой... просто заказчика устраивает такой сайт какой он есть в данном варианте...
Правильно написал хрень Валидный и читаемый это 2 разные вещи. на данном этапе цена у сайта 5 долларов + стоимость домена (3$) итого 8 баксов.
а что в нем не так? подскажите - я исправлю.... как сделать чтобы картинки нельзя было просмотреть отдельно - я не знаю... фон много весит.. что еще не так?
http://ru.wikipedia.org/wiki/XHTML Вот здесь прочтите что такое валидный код, и соответственно под требования подправьте.
Сожми фон! Пол метра весит. У меня хоть и англим но всё равно. А фотки уже делай как хочешь. Делай превью пару килобайт и по клику там уже фуллсайз. upd а..всё вижу..превью есть.
у меня там все тэги были закрыты.. я проверял вроде.. единственоое что я нашел что у мя неправильно - это Неправильное использование ссылок-мнемоник (например, & вместо &.. и код страницы неотредактирован, нуу все в куче непонятно где там находиться (TAB-ми все сделать и все..).. что то еще?
спасибо за помощь.. а как ими пользоваться? фон постараюсь изменить... скорее всего уменьшу его - по крайней мере постараюсь..
1-ая ссылка - спецификация хтмл 1.0 2-ая ссылка - Валидатор хтмл разметки 3-ая ссылка - Валидатор цсс кода. ЗЫ. Зачем в коде 2 ЛайвИнтернет каунтера?
ТС, если заказчика всё устраивает - средняя цена сайта-визитки - 10-15тыщ. Комментарии по сайту оставлять ты, вроде как, не просил, но пару советов дам. Старайся делать через html и css всё, что только можно - поменьше картинок. Например, справа сверху у тебя инфа с адресом картинкой. Сделай её текстом. Не применяй к картинкам width и height - делай уменьшенные копии. И прикрути простейший скрипт типа lightbox. А то картинка, вроде бы, и большая изначально, а просмотреть её нельзя. В меню зачем каждая кнопка отдельной картинкой? Сделай шаблон кнопки, надписи внутри неё текстом. про background-repeat тоже почитать будет полезно Для красной строки есть text-indent, который поддерживается всеми браузерами. Не нужно пихать везде. И, повторюсь, если заказчику всё нравится - ты уже свои деньги заработал, не бойся называть цену. .::f-duck::., валидация - не панацея. Если ты "не стал дальше смотреть" после того, как увидел невалидный код - грош-цена тебе, как профессионалу. Может, ты и яндексом с гуглом не пользуешься из-за того, что валидацию не проходит? А с ачата вообще тебе должно плохо стать.
Мда. Не стоит утрировать. И нужно различать, где невалидный код просто необходим. Но там сразу и заметно: все красивенько так сделано. В прочих случаях невалидный код - это запрещенные, незакрытые теги и проч.
microsoft.com, google.ru. Сложно так сходу ответить на твой вопрос. Опять-таки, нужно понимать, что избежать на 100% не получиться. Компромисс. Но его цена? Вернее, соотношение желаемого результата и трудоемкость/смысл.
Спасибо за советы. +100 лайтбох не помню что точно, но он не подошел по каким то параметрам (по моему я не смог разобраться как открыть модульное окно и загрузить туда php файл который надо), поэтому использую файсбокс... по поводу картинок - я им делал - им не понравился шриф или я хз че - они сами настояли чтобы впихнул туда эту картинку - желание клиента закон, тем более они сами ее делали.. тоже самое с кнопками - им не понравилось, сами сделали картинками - я сделал через repeat и текст - они сказали чтобы были именно картинками... а насчет красной строки - учту.. спасибо - не знал даже... хотя я даже не искал по большому счету про это...