Монетизация блога

Discussion in 'Болталка' started by vitaliy-den, 3 Mar 2011.

1. vitaliy-den

vitaliy-den Member

Reputations:
    5
    Создал блог на wordpres, домен брал старый (раньше на нём был другой проект).
    Блогу пол месяца, ежедневно наполнял его 1-2 статьями, посещалка дошла до 100 уников. Переходы идут только с гугла, в яндексе нету ни одной проиндексированной страницы (не знаю бан ли это, или не проиндексировало ещё).
    Сегодня резкий скачок посещалки получился - более 250 уников, по схожим запросам в основном на последнии статьи.
    Тиц 0.

Решил получить какую-нибудь прибыль с него. Подскажите пожалуйста как можно монетезировать блог, посоветуйте партнёрки, какие б можно было использовать на данном блоге. Тематика блога - про социальные сети.

2. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Вот когда будет 1500 уников (это как миниуму) тогда и нужно помнетзировать на 250 ниче интересного у тебя не поулчиться это не так много..

3. vitaliy-den

vitaliy-den Member

Reputations:
    5
    Я понимаю, чем больше тем лучше.
    Но надо с малого начинать.

4. just_seo

just_seo New Member

Reputations:
    -1
    А я по думаю, что и 100 хватит. У меня блог тематики SEO/заработок в интернете/блогосфера, так при моих скромных 130-200 уников в сутки получается выжимать 60 баксов только с баннерной рекламы. Понимаю, что это очень мало, но при такой посещаемости и почти нулевых затратах на продвижение, это очень даже нормально.

ТС, советую искать рекламодателей на тематических форумах, а также читать блоги похожей тематики и смотреть, какая реклама размещена у них. Если можешь, кинь ссылку на блог.

5. rebus2

rebus2 Member

Reputations:
    0
    монетезировать можно что угодно
    вопрос в качестве аудитории
    есть тематики по которым 50 целевых запросов может получится монетезировать дороже чем 10к средне статистических юзеров

смотря на сколько у тебя уникальные и качественные статьи, смотря на кого расчитан блог (на бизнес или на пользователей)
    если на бизнес в социалке то повесь рекламу какого нить софта для социалок, есть прогеры кто платит комиссию за привлеченные продажи
    если найдешь интересный софт без объявленной комиссии можешь обратится к прогеру напрямую провести переговоры, может удасться договорится о %

если на обычных клиентов расчитан надо смотреть что конкретно ищут люди, почему они кликают на тебя ну
    ну и будет два варианта..
    - либо попытаться им это дать реально
    - либо сделать охеренную рекламу пробивающию мозг с которой у тебя и с 250 уников будут продажи/смс
    за которую спрятать пустышку (как многие тут делают :D )
    -------
    во всех вариантах главный залог монетизации быть интересным и актуальным для своей аудитории

#5 rebus2, 3 Mar 2011
    Last edited: 3 Mar 2011
  6. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Да если бы так было я бы уже 2 виллы купил