В общем может не совсем правильный раздел, но проблема у меня похожая. Суть в том, что есть вверенный мне интернет-магазин. Существуют ситуации, когда сайт искуственно ддосится. Точнее он просто не выдерживает наплыва посетителей. Такие ситуации бывают когда например даю рекламу в ВК, и на сайт коннектится сразу 50-70 человек. В итоге люди не могу зайти на сайт, так как он не доступен, и деньги за переходы по рекламе тоже съедаются. Прошу каких-то советов, то можно с этим сделать ? Где и что можно настроить, прописать и т.д. ?
Поменять сервер на более мощный ... или оптимизировать код ... но в твоём случаи вариант с более мощным хостингом\сервером будет оптимальнее ... из-за простоты осуществления ...
Сайт стоит на хостинге nic.ru , 301 тариф... https://www.nic.ru/dns/service/hosting/all_trf.shtml?selected_tariff=trf_301 В общем-то он самый лучший у них... Переносить всё на другой хост, ой как не хочется ( З.Ы. Впорос такой, на сайте стоит скрипт "Кто на сайте" , ну то есть он показывет сколько на данный момент человек на сайте, скрипт коннектится к БД и записывает там данные. Если отрубить скрипт, снизит это нагрузку ? Точнее понятно что снизит, но мне интересно на сколько =) Хотя чё туплю.. щас проверю.
Твоя проблема скорее всего в кривых скриптах магазина. Счетчик действительно может загружать БД но 60 - 70 человек это очень мало, так что смело можно утверждать что в скрипте скорее всего ошибка. Смотри логи выполнения скриптов. Для более детальной помощи - опиши ошибку, как выражаться ошибка? Мы видим ошибку SQL сервера? или просто при входе на сайт приходится очень долго ждать загрузки страниц?
То что магазин написан криво, это действительно так. Писал его не я к сожалению, и разобраться в чужих скриптах, учитвая что они криво написанны оч. сложно ( Ладно, буду разбираться. Сасибо за инфу.
Предлагаем свои услуги http://it-host.ws/ Любой тариф, от 1$ подойдет Вам. Наша тех. поддержка решит Ваши вопросы. P.S. Из личного опыта скажу - оборудование или ограничение у хостера
тариф говно =))) честно 1. проверьте канал... судя по тарифам вы седите на впс. и возможно ваш канал делится с соседом. 2 Число процессов 64 - кааак? что за жесткач 3 Число одновременных соединений с MySQL 32 - а это воообще.... на некоторых движках по 10 соединений, или запросов при загрузке... есть кто открывает 1 раз и закрывает 1 раз, а есть кто при каждом запросе открывает. НО и тот и тот вариант косячный... потому как одновременно может подключиться всего 32 человека.. остальные в очередь. =)))
Нашел в файле конфигурации сервера вот такую опцию - MaxClients 63 Скажите, это влияет на что-то ? Показ онлайна вырубил, посмотрим как будут обстоять дела теперь.
Я бы давно уже переехал бы на другой хостинг, сам понимаю что говно. Но я не знаю как всё этос делать правильно, чтобы небыло потом всяких косяков ( И ещё глупый вопрос такой, оперативка сервера может влиять на это ? Судя по логам, она у меня постоянно перегруженна =)
Я сомневаюсь, что тут дело в хостере. Как уже писали выше, криво написанные скрипты которые перегружают БД в итоге та виснет. Поэтому в данном конкретном случае, переезд вряд ли коренным образом повлияет на ситуацию.
Мне вот интересно, а что ты хочешь добиться этой темой? Ну вот допустим определишь ты в чем проблема. Если судить по этому: Если ты даже не знаешь как переехать на другой хост, то о правке скриптов и речи идти не может.
Под этой фразой я подразумевал, что я никогда не занимался переездом, и не знаю с чего начать, но это не означает что я криворукий неуч, который не может чего-то сделать )
Возьми VPS и заплати поцанам, они тебе в лучшем виде сделают. Если у тебя есть хоть какие-то продажи, то 40 баксов в месяц и еще баксов 50-100 поцанам ты отобьешь с 1-2 товаров (смотря чем торгуешь).