заказал из USA комбо для синтезатора Roland KC-60 теперь пришел, у него вкючатель американский, 3_х вилочнй (2 плоский и 1 круглый). написано было вроде 117 V, но смотрел в офф сайт и там написано было: ну я думал все ОК, через переходник включил в розетку и ОП, предохранитель сбил. разобрал и поменяли предохранитель, но уже понял, что не прокатит так МОжет кто то скажет как быть? предлогали менять трансформатор.. а какого хера на сайте написано 230 V ?
а ХЗ через чего надо подключать, но факт тот, что на прямую точно нельзя подключить. сгорит сразу предохранитель.
На рынке продают преобразователи из 220v ~ 117v, стоит до 500р. А америкозная электроника вся на 117v, раз уже спалил один не дешевый прибор, так что тебе повезло что стоял предохранитель
о, не знал о таких переобразователей )))) а как они выглядят? А то мне сказали надо купить трансформатор за 1500 рублей и менять транформатор
посмотреть обмотку трансформатора визуально и прибором-омметром. вполне возможно, что есть (неподключенный) вывод на 230 V, рядом с выводом на 117.
117 В O_O Вроде же такое напряжение было очень давно(Ну точнее в каждой квартире,из каждой розетки).Купи преобразователь или что-то типо понижающего трансформатора
altblitz Я лично не понимаю ничего в электронике, по этому его отдал знакомому и он это заявил, что предохранитель сгорел только, но чтоб он работал - надо трансформатор менять. в полне возможно, т.к. такие в RU Продается, и на офф сайте написано, что работает на 230v. НО вся беда в том, что я не понимаю, а он говорит транформатор надо менять только а транформатор стоит от 1500 до 1800... как то жалко столько денег дать за трансформатор.
посмотри повнимательнее..переключатель если не стоит нигде,у меня мафон от буржуев..возле входа провода питания есть маленький переключатель на нашу электрическую систему (230)..он маленький..отверткой переключаю