У меня не устанавливается xine и в интернете нашел такую же ошибку, там человеку посоветовали изменить оптимизация до -O2 -march=pentium4. Он сказал, что ему это помогло, но я не могу понять как это поменять Я понял, что это параметры компилятора и в Gentoo эти параметры меняются в файле /etc/make.conf. Но у меня в федоре такого файла нету. Как поменять?
Послушай nerezus'a - собирай из сорцов программы, предварительно набрав ./configure --help Ктомуже сорцы чаще всего меньше весят, и нафиг пошли Xine, юзай MPlayer
В пакетах, которые уже собраны, т.е бинарные об изменении оптимизации речи быть не может, т.е собран пакет например под x86 значит работать ему под x86, под mac значит mac, и эти параметры не изменить. gentoo, чо такое gentoo? Это хорошая вещь, там нет бинарных пакетов и все собирается из исходников, поэтому там речь о выборе оптимизации играет важную роль. А теперь по делу: Вообщем полюбому чтобы оптимизировать xine под свою архитектуру нужен исходник, и из него собрать xine Параметры оптимизации указываются в /etc/profile Пример: CFLAGS='-O2 -march=pentium4'
ага, а еще можно при конфигурировании указать этот же параметр, пример: ./configure CFLAGS='-O2 -march=pentium4' Если я конечно все правильно понял p.s. хотя теперь на это глубоко наср...ть , т.к. через пару дней у меня будет бездимитный ADSL и я буду качать любые пакеты, какие только захочу! Это я так, похвастался
некоторые вещи можно и не найти в виде пакетов. поэтому в том как и зачем собирать из сорсов стоит разобраться, даже просто для галочки.