Две в одном.. один чёрт про окна Популярность системы Windows 7 превысила XP Думаю все согласны что операционная система windows Xp считалась самой популярной даже после выхода windows Vista. Однако сейчас все изменилось с выходом операционной системы windows 7, как сообщает компания Майкрософт по итогам 2011 года было обнаружено на много больше обращений к центру обновлений с компьютеров где установлена система windows 7. Xp впервые проиграла своему младшему брату. В декабре когда проводилось точно такое же сравнение оказалось, что число ПК с XP стало несколько меньше, чем от версий Vista и Windows 7 взятых в месте. Теперь же седьмая версия переросла XP без помощи других операционных систем. Когда компьютер обращается к сервису обновлений, установленная версия не проверяется на подлинность, так что нельзя точно сказать сколько пиратских и лицензионных версий установлено, вот по этой причине нельзя определить кто стал лидером продаж, однако достаточно того что компьютеров с windows 7 уже больше чем с старенькой Xp. Что касается числа отгруженных лицензий, так оно достигло 300 млн штук, учитывая корпоративных, OEM заказчиков. Стоит отметить, что сторонние оценки пока не подтверждают бoльшую популярность Windows 7 по сравнению с XP. По статистике сервиса Statcounter, которая собирается счетчиками проекта на различных сайтах по всему миру, с компьютеров на Windows 7 происходит около 30% от общего числа обращений, а на XP - около 48%. Данные по России собирает сервис Liveinternet, по его статистике разница еще серьезнее. За последние 4 недели в среднем 52,2% посетителей сайтов с установленными счетчиками проекта пользовались XP и только 27,5% - Windows 7. Скриншоты Windows 8 Milestone 3 показывают эволюцию интерфейса В сети появились скриншоты предварительной сборки Windows 8 под названием Milestone 3 (M3), из которых можно почерпнуть некоторые подробности об этой будущей операционной системе. В то же время отметим, что данная сборка является сугубо рабочей, и до появления первой бета-версии делать какие-либо выводы можно лишь с известной степенью осторожности. Судя по представленным изображениям, интерфейс Windows 8 Milestone 3 подвергся достаточно серьезным изменениям по сравнению с предыдущей редакцией программной платформы. К примеру, пользователи Windows 8 должны получить возможность подключаться к Windows Live непосредственно из панели задач, что дает основание надеяться на более тесную интеграцию с сервисами типа Mesh и SkyDrive. Кстати, в панели задач виден портрет российского премьер-министра В.В. Путина. Кроме того, представлен скриншот предварительной сборки Windows 8 Server, также демонстрирующий эволюцию пользовательского интерфейса операционной системы. Напомним, Windows 8 предположительно должна быть ориентирована на использование с планшетными компьютерами, и получить улучшенные сенсорные возможности, а ее бета-версия может появиться уже в грядущем сентябре. 15.03.2011 Некая сборка/объединение новостей с: _ttp://news.ferra.ru/hard/2011/03/14/109158/ _ttp://newsland.ru/news/detail/id/655711/cat/69/ _ttp://www.rosinvest.com/news/793516/
ИМХО: Это реклама и не больше, все програмисты мои знакомые сносят 7ку и ХР ставят, как они говорят: для юзера это хорошо, красивые всплывающие окна, а для програмиста куча недороботок и багов
А чтой-то на скрине: Windows Server 2008 R2? Ха. По своим городским локалкам имею собственную статистику - Вин7-юзерс не вырубают авт. обновление. Крэкнул систему - и спокойно обновляется. С ХР как-то не так (по крайней мере у нас). Куда меньше народу на неё апдейты (окромя сервиспаков) накатывает.
По мне так 7 говно. XP намного проще в обращение и "шустрее". А то, что "как сообщает компания Майкрософт по итогам 2011 года было обнаружено на много больше обращений к центру обновлений с компьютеров где установлена система windows 7" - возможно это и так, так как сейчас на всех компьютерах стоит имена эта винда. Ставили бы сейчас 98 винду на новые компы - она бы тоже была популярной.
лол? пустословы детектед. например? что такого ДЛЯ _программиста_ плохого в 7ке? назовите хотя бы 1 причину.
Имхо виста это самая корявая и нестабильная система за всю историю винды. А вот к выходу Se7en ее подлатали и привели в надлежащий вид. Можно сказать 7 это объемный сервис пак для висты, отсюда такой и результат. К чему бы это.
blackybr, По скольку нету уточнения какого рода программиста, то насколько я знаю, писать драйвера уровня ядра ОС на Win 7 является гиблым делом. Сам еще не сталкивался, но, как говорят, то каждый драйвер должен быть подписан сертификатом. Это разве не лишние проблемы?
Надоели скрины левые. Win7 жи. 7 лучшее что выходило когда либо. Это как XP (в те года). 8 ненадо. Да и всё точат под 7.
Чесно я таким масдосом еще не пользовался, и хорошо что нет, мне так сказали, а програмист смотря в чем, мои знакомые больше по прошивкам специализируются, говорят неудобно, ошибки выкидает, то программу не подерживает, Windows 7 = SP Vista path