Здорово, Ачатик. Вот вопрос. Часто говорят, что там-то накрыли бот-сеть, которая рассылала письма десятками миллионов в день. Как я понимаю, действует это, примерно, как ДДоС- или сокс-бот, т.е. клиентам отгружают экзе и запускают (через связку или иными методами), после чего эта прога коннектится и отстукивает. А вот как дальше? Как я понимаю, прога получает с сервера управления базу мыл и начинает с**ть уже? Ну базу, думаю, можно купить, но вот какая тема, база эта большая (несколько сотен или даже тысяч мб) и грузить ее на каждую из бот-машин тяжело. А если распределять, то ведь появляются новые боты, а старые умирают. Вот этот момент не понятен. И еще, быстро ли убивают сайты, которые двигают мейлспамом (если с сервера, где сайт нет никакого спама и там нет вообще грязи)? Ну понятно, что надо брать абузный хост и не слать слишком много писем. И сколько на рынке может стоить разработка спамбота с админкой?
Ничего ужасного, мне просто интересно, как это работает, я не собираюсь заделываться "кулспамером", поверь, бюджет не тот, да и в теме в этой я ноль полный.
легче спамить со своего компа, используя ботов, как прокси. я тоже не кулспамер, но просто это легче и универсальней.
спамят мыльники счас совсем не так... и ботенеты используют далеко не для отправки мыльников, ибо СМПТ сервера шустро вычисляют такие ботнеты и банят по ИП