Покупал компьютер с видео-картой Radeon HD 5770. Но через программы он показывает Radeon HD 5700 series. Как узнать именно какая из серии стоит у меня ,может и не 5770 ,а 5750 или так и есть 5770? Разобрать комп не могу. Сюда еще вопрос) Мне по гарантии нельзя разбирать комп ,стоит пломба в виде 4 винтиков на боковых стенках. Пластмассовый нипель и в него вкручен винтик. Если откручу ,то что там отвалится? И может есть способ обойти это?) Хочу себе оперативки прибавить)
Юридически эту пломбу можно засунуть в задницу продавцу. На каждое из изделий в ПК есть гарантия производителя, от 12 до 36 месяцев. Это раз. Во-вторых, никто не стал бы извращаться и впихивать вам 5750 вместо 5770. Так что можете расслабиться. А посмотреть можно например в диспетчере устройств.
Даже в самом парашном магазине вряд ли стали бы подменять на более дешевую. Хотя у меня один раз был случай, заказал системник, там в корпусе был уже БП, но я заказал другой, более мощный. Так вот они мне его собрали, а старый БП не отдали, который там по умолчанию стоял, да и я совсем про него забыл, потом пришлось снова ехать разбираться. По сабжу по идее утилита GPU-Z должна показать точное название модели.