Уважаемый модератор, если я создал тему не в том разделе, пожалуйста перенесите ее Теперь собственно к вопросу Недавно в Украине МТС ввел новую акцию на интернет, по которой за 2грн в день можно получить безлимитный(ну хз ли безлимитный, но с их скоростью врядли больше лимита накачаешь) доступ к интернету. Загвоздка вот в чем, они позволяют юзать ету услугу только с Оперы мини. Теперь вопрос: Как ето можно обойти? Как оператор узнает что я именно с Миньки в нет вылезаю? Я так понимаю они пускают только на прокси-сервер миньки, вот так и происходит ограничение. Тогда как мне подключится к Прокси миньки вне нее. Интересует теоретическая часть(прокси, порты, идентефикаторы, принцып работы миньки с прокси-сервером) так как пишу на питоне под смарт и мне не составит труда(думаю) такое написать.
Под FF есть плагин, называется User Agent Switcher, только не помню можно ли там выбрать юзер агент опера мини.
даже если нельзя, то можно добавить. А так, я бы на месте мтс, смотрел по Ip. Серверов у ом не так много, легко отследить.
пользуюсь таким тарифом. только оператор другой (российский). За 6 рублей в день безлимит для Opera Mini и ICQ. Пользуюсь Opera Mobile с включенной Opera Turbo. Без Opera Turbo ничего не грузится, кроме того нельзя загружать видео, аудио, архивы, документы. Так что скорее всего отслеживается обращение телефона к серверам Оперы
Да, с Юзер-Агентом не катит, так же и с Опера Турбо. Так что остается вариант с серверами. У кого инфа по етому вопросу есть?
Там через DNS. В общем все очень просто - они не тарифицируют только трафик, который идет через сервера Opera mini. Я думаю на этом вопрос и лишен.
Ели идёт блокировка по Opera Turbo, то можно самописным клиентов использовать ихний сервер как прокси, а если проверка по данным-расширению, то создать свой прокси, который их подделывает.
ну вот именно, про что я и говорю. Только как работать с Прокси миньки, там ж не так просто, минька еще какието идентификаторы посылает..вобщем ищу человека, который бы просветил меня в етом вопросе
Меня самого безумно интересует этот вопрос. Однажды мне надо было узнать,какие и куда запросы посылает Flash приложение,с этим я легко справился. Не думаю,что кто то не знает о Charles. Эта прога работает на как локальный прокси. Я действовал следующим образом, закидывал приложение в Opera,в ней настраивал прокси сервер, 127.0.0.1:8888 - именно такая настройка перенапрявляет весь трафик на Charles,а затем в инет,так же получает ответ, и перенапрявляет его к браузеру с Flash. Так вот появилась идея, запустить Opera Mini через емулятор, а его трафик перенаправит через Charles. Но увы, на емуляторах нет функций работы через прокси.На этом я остановился,так как в програмировании "чайник". Вобщем,суть думаю Вы поняли, так что если есть желание,давайте думать вместе
System.getProperty#microedition.configuration=CDLC1.1 System.getProperty#microedition.profiles=MIDP2.0 System.getProperty#microedition.platform=Sony Ericsson K800 System.getProperty#microedition.locale=en_US SocketConnection: socket://mini5beta.opera-mini.net:1080 host:mini5beta.opera-mini.net port:1080 Вытянул из лог-файла емулятора. Видно,что Opera Mini 5 Beta работает через сокс на 1080 порту.Но при попытке подключения с компа дало: "Соединение закрыто удалённым сервером". Дата: 2011-06-15 01:35:16 IP-адрес: 82.145.208.127 IP-адрес внутренний: Реальный IP моего компьютера Браузер: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.17381/24.871; U; en) Presto/2.5.25 Version/10.54 Устройство: SonyEricssonK800 IP-адрес: 82.145.208.127 IP Location: Iceland Resolve Host: z09-12.opera-mini.net