Залил в стиралку средство от накипи Anti Kalk, слив в ванную идет. Потом решил прочистить сток средством Флуп. Когда засыпал Флуп, пошла бурная реакция с едким дымом, брызгами и кипением. Что теперь делать? Anti Kalk: Фосфорная кислота, детергент Флуп: Каустичная сода, нитрат натрия, краситель, отдушка
Anti Kalk: Фосфорная кислота, детергент Флуп: Каустичная сода, нитрат натрия, краситель, отдушка P2O5 + NaOH => Na3PO4 Ты попал Там еще +соединения с водой. Кароче ТС советую смывать ноги. А еще трубы засыпь быстро содой разведенной водой. Чтобы обезвредить кислоты.
Залей воды с содой. Соды не пожалей. П.С. Заодно трубы прочистишь Это соль кстати. А с тем что ты вылили она дает нехилую щелочь
Там соль вступает в реакцию с нитратом. От обычной воды хуже будет. Розбавить содой чтобы PH повысить.
Уже пол часа воду лью, изгиб трубы стока с ванной цел, а дальше он уходит в канализацию. Думаю все ок
Я 2 пакеты высыпал ну как то не сильно оно прочистилось. У меня флуп который с холодной водой только. Но стиралка льет нагретую до 95 градусов фосфорную кислоту сверху