Доброго времени суток, так получилось, что я приобрел нетбук и встал вопрос какого пингвина на него лучше поставить. Собственно сама модель: msi u230 light Характеристики: 11,6" матовый экран 1366x768 точек 1,6 ГГц AMD Athlon Neo MV-40 AMD Radeon HD 3200 2 Гб ОЗУ Требования, чтобы работал подольше без зарядки, да потреблял поменьше ресурсов.
Как вариант, можете поставить Ubuntu Netbook Edition. Или обычную десктопную Ubuntu после того как поставите рекомендую прочитать статью и настроить дистрибутив : http://habrahabr.ru/blogs/linux/115451/ UPD: .acme, спасибо.
любой с пакетной системой, ибо пересобирать мир в gentoo или чем-то подобном - жутко долго. NeTForCe, никакой оптимизации в убунте netbook edition нет. оптимизировать можешь сам, пересобрав ядро как тебе будет угодно.
какой линукс тебе поставить? смотря какие у тебя знания линухи, если начинающий, то убунту, минт и все что в этом роде... А вот какую ОС тебе поставить,чтобы жрало меньше батареи, это разницы нет... большую часть батареи всегда хавает подсветка на жк моник... так что разницы нет! Но вроде как я заметил на линухе мой бук работает долше ps I'm use Ubuntu 10.10