Сабж. - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]. - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2]. - организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3]. - Wiki Почему нет 4-го варианта? инструмент управления массами людей? и пятого? Легализованный обман в планетарном масштабе.
Религия является средством зомбирования людей, и её главной силой является наше невежество, которое поддерживается церковной корпорацией(а ей сионистами) изо всех сил. О_о
не каждая религия зомбирование и управление людьми, только мировые религии (христианство, ислам и т.п.). Я бы не сказал, что тот же синтоизм - инструмент управления людьми, там скорее люди за всё отвечают, а не священослужители.
Он как раз зомбирован. Тему удалит, не надо его сюда, просто интересны мнения по сабжу, Ребза мнение известно всем.
Главный плюсик это многоженство, в следствии чего некоторым чувакам баб просто не хватает, и им остается два вариант - дрочить или полететь к 70-ти девственницам. Горячий кров ведет их ко второму варианту.
я никогда не мог понять глупость людей, как можно верить в то же христианство, мне кажется это очевидно что всё это ради управления массами было выдумано.
А ты видел сколько библия нынче стоит? я думаю если бы всё было ради воспитания, то их в церкви бы бесплатно выдавали... Да и в чём воспитание? в заповедях? Да сама церковь их нарушала больше чем люди.
за то можно курит,ты в курсе? естественно ----------------------------------------------------------------- религия послан самим богам?
Просто часто сталкиваюсь с фанатиками христианства - общаться вообще нормально не возможно, я не пытаюсь ничего навязать, своё мнение и т.п. просто задаю вопросы на которые у них нет ответа (а у меня есть).