нужно выполнить команду на другой системе. Подключение возможно по ssh. Соль в том что это нужно сделать в скрипте. Я помню что когда то давно я уже делал нечто подобное. Но это было на столько давно что я даже не помню что я юзал telnet или ssh. Но суть была в том что я передавать пароль сразу в строке подключения, а далее написанные команды выполнялись уже на другой машине. Я помню что я долго искал способ как передать пароль в строке подключения. И помню что инфы об этом было весьма мало, и меня ругали на разных форумах из за того что пароль придется хранить в открытом виде. но цель была достигнута... и... блин не сохранена. Теперь опять искать. Мож кто подскажет ?
Вариант 1. Настроить авторизацию по ключам на сервере, сгенерить открытый и закрытый ключ, первый залить на сервак. Затем все это юзается через баш Code: $ ssh [email protected] cat /etc/hosts Вариант 2. Откройте для себя expect. Пароль в таком скрипте будет храниться в открытом виде, поэтому позаботьтесь о правильных правах (chmod 0700 script.exp)
первый вариант не уверен что подойдет, из за того что эти скрипты будут переносится и неизвестно кто и для каких систем будет их запускать, а писать мануал что мол нужно ключи сгенерить сюда положить - непрокатит. об except уж глазом спотыкался, не совсем удобно из за того что нужно выносить в отдельный скрипт который потом будет из sh скрипта запускаться. Получается для каждого набора команд нужно будет иметь свой скрипт их выполнения ? то же не айс. PS. к тому же его вроде как нету в поставке по умолчанию.
ну как и обычно в любом топике. Яслиб я знал удовлетворяющий меня ответ на свой вопрос я бы и тему не создавал. А так я сижу и в надежде смотрю на монитор, надеясь что кто то владеет нужно мне информацией. PS. быстренько навоял с открытым ключом - работает. Напишука я еще скрипт для "подготовки почвы" настройки ssh
нужно удаленное выполнение команд. - скрипты будут переносится и неизвестно кто и для каких систем будет их запускать - не нужно выносить в отдельный скрипт который потом будет из sh скрипта запускаться т.е. что бы для каждого набора команд не иметь свой скрипт их выполнения ЗЫ все условия четко сформулируй, а то "вот вам гипс, айда мужики лепить статУю, какую хз но чтоб рожа красивая была"